Новости со всего интернета
Все новости

Как Россия ответит на размещение баз НАТО в Грузии и Украине

Как Россия ответит на размещение баз НАТО в Грузии и УкраинеВоенный эксперт перечислил варианты деяний Москвы, какие осложнят жизнь Североатлантическому альянсу
вчера в 19:55, просмотров: 17681
Владимир Путин, выступая в четверг на совещании послов и постоянных представителей РФ, пообещал, что Россия будет соразмерно реагировать на приближение баз НАТО к нашим граням. Президент заявил, что «тем, кто влечется включить Украину или Грузию в состав военного блока, следует подумать о последствиях». Что это за последствия, и какими могут быть наши ответные шаги, «МК» рассказал военный эксперт.

фото: AP
Владимир Путин в заключительные дни уже неоднократно напоминал, что Россия не готова безразлично наблюдать, будто НАТО продолжает свое движение на Восход к граням нашей страны. Настолько во вторник, общаясь с журналистом телеканала Fox News, он отметил, что наша край крайне негативно отнеслась бы к расширению НАТО за счет Грузии и Украины. Эта тема в очередной один муссировалась на недавно завершившемся саммите НАТО в Брюсселе.

В интервью Fox News президент Путин напомнил, что «когда Советский Альянс выводил свои войска из Германии, нам пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток». Однако эти слова вскоре были забыты. Российское руководство длинное времена весьма скупо реагировало на планы расширения Североатлантического альянса, доколе речь выступала о размещении натовских баз на территории местностей — бывших членов Варшавского договора. Однако теперь в планах НАТО — базы уже в непосредственной близости от нас, на территории местностей — бывших республик СССР. И это, по мнению российского руководства, переходит всякие границы.

Сейчас многие военные эксперты и аналитики просчитывают, каким мог бы быть наш равноценный ответ, если подобные планы начнут осуществляться. Кое-какие предлагают разместить поблизости от границ США — в странах Латинской Америки, «южноамериканском подбрюшье», наши новейшие системы вооружения, о которых президент РФ болтал 1 марта в своем послании Федеральному собранию. Иные считают, что это безвременно, настолько будто все разговоры о вступлении Грузии и Украины в НАТО - это итого лишь «морковка», какая еще длительно будет маячить перед «ослиными головами» руководства этих местностей, однако до коей они настолько ввек и не смогут дотянуться.

«МК» адресовался с спросом о нашей вероятной реакции на вступление Грузии и Украины в НАТО к члену Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, главному редактору журнала «Арсенал Отечества» Виктору Мураховскому:

-Не хотелось бы раскрывать подобные вещи, чтобы не давать козыри в десницы тех, кто действует против нас. Скажу всего, что вариантов ответа существует бездна, начиная с блокады морского и воздушного пространства, подавления оружиями радиоэлектронной борьбы всех каналов радио, навигационных оружий. Вероятен очень машистый спектр мер. Не исключается и размещение новых войсковых соединений и самых эффективных субъектов вооружения поблизости от нашей границы. Собственно на практике мы уже это видали. После событий 2014 года на Украине, мы раскатали на Западном и Юго-западном стратегическом направлениях несколько новых соединений — мотострелковых и танковых дивизий. Сформировали 1-ю танковую армию, передислоцировали из Исподнего Новгорода задушевнее к юго-западным рубежам 20-ю общевойсковую армию. Все эти варианты способны очень всерьез осложнить жизнь и функционирование частей НАТО, напористо близящихся к российским граням.

Декламируйте материал: «Ничтожные люди»: Путин оценил отголосок встречи с Трампом
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/19/kak-rossiya-otvetit-na-razmeshhenie-baz-nato-v-gruzii-i-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Лучшее за неделю
Технологии
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека
Новый гоночный дрон лиги DRL способен обогнать спорткар
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку