Новости со всего интернета
Все новости

Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров

Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров

Три года назад власти мающегося от засухи Лос-Анджелеса дали добросердечно на неординарные меры по сохранению резервов влаги в водохранилищах. С этой целью в них высыпали 96 млн. легких пластиковых шаров, какие накрыли зеркало водоема защитным пластом. Мера сразу была признана дискусионной, однако оказалась самой грошовой из всех предложенных проектов, итого $34,5 млн., против 200-300 млн. в других случаях. Теперь самое времена подвести итоги.
У массы шаров было три назначения: создавать тень, не позволяя воде нагреваться, служить барьером для испаряющейся влаги и, с другой стороны, мешать попаданию в воду всякого мусора. Это означает, что оставлять шары в водохранилище надолго никто не планировал, и в 2017-ом, после завершения стадия глубокой засухи, их прибрали.

Высчитано, что за это времена водоем с шарами затерял из-за испарений 1,7 млн. куб.м. влаги. Верно, в отсутствие шаров было бы вяще, однако внимание привлек другой факт: на производство пластика для этих шаров было потрачено 2,9 млн. куб.м. воды. Отсутствие выигрыша очевидно. Надобно было оставлять шары в воде вселенная на три года, причем при непрерывной засухе, чтобы за счет вероятной экономии попросту компенсировать затраты воды на их создание. Кроме будто крахом, назвать этот проект сложно.

Со слов доктора Каве Мадани из Imperial College London, мы «великолепны в быстрых инженерных решениях, однако век умудряемся игнорировать их долгосрочные последствия». Решая одну серьезную проблему радикальными методами, создавать другую – сама идея защиты водоема при помощи шариков недурна, однако никто не взялся просчитать все детали. Избрали самый безыскусный и грошовый проект, а теперь с его удручающими итогами может ознакомиться все человечество. И сделать необходимые выводы.Измерить — Imperial College London
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5549-eksperiment-po-borbe-s-zasuhoj
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
Лучшее за неделю
Технологии
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой