Новости со всего интернета
Все новости

Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров

Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров

Три года назад власти мающегося от засухи Лос-Анджелеса дали добросердечно на неординарные меры по сохранению резервов влаги в водохранилищах. С этой целью в них высыпали 96 млн. легких пластиковых шаров, какие накрыли зеркало водоема защитным пластом. Мера сразу была признана дискусионной, однако оказалась самой грошовой из всех предложенных проектов, итого $34,5 млн., против 200-300 млн. в других случаях. Теперь самое времена подвести итоги.
У массы шаров было три назначения: создавать тень, не позволяя воде нагреваться, служить барьером для испаряющейся влаги и, с другой стороны, мешать попаданию в воду всякого мусора. Это означает, что оставлять шары в водохранилище надолго никто не планировал, и в 2017-ом, после завершения стадия глубокой засухи, их прибрали.

Высчитано, что за это времена водоем с шарами затерял из-за испарений 1,7 млн. куб.м. влаги. Верно, в отсутствие шаров было бы вяще, однако внимание привлек другой факт: на производство пластика для этих шаров было потрачено 2,9 млн. куб.м. воды. Отсутствие выигрыша очевидно. Надобно было оставлять шары в воде вселенная на три года, причем при непрерывной засухе, чтобы за счет вероятной экономии попросту компенсировать затраты воды на их создание. Кроме будто крахом, назвать этот проект сложно.

Со слов доктора Каве Мадани из Imperial College London, мы «великолепны в быстрых инженерных решениях, однако век умудряемся игнорировать их долгосрочные последствия». Решая одну серьезную проблему радикальными методами, создавать другую – сама идея защиты водоема при помощи шариков недурна, однако никто не взялся просчитать все детали. Избрали самый безыскусный и грошовый проект, а теперь с его удручающими итогами может ознакомиться все человечество. И сделать необходимые выводы.Измерить — Imperial College London
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5549-eksperiment-po-borbe-s-zasuhoj
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение 3Doodler превращает экран планшета в холст для трехмерных картин
Фантастическая «Валькирия» станет самой крупной мегаяхтой в мире
В этом году российская армия получит первые серийные танки «Армата»
Эффективные искусственные листья готовы очищать атмосферу от углекислого газа
Оставленные без присмотра торговые роботы самостоятельно вступают в сговор