Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко застращал украинцев «русским десантом»

Порошенко застращал украинцев «русским десантом»В Мариуполе попросили президента помолчать
сегодня в 14:27, просмотров: 631
Президент Украины Петр Порошенко «не исключает вооруженной агрессии российских сильев на Мариуполь и иные порты Азовского моря». «Десницы бы поотрывать его спичрайтерам!» - настолько на выступление своего президента оперативно отреагировали в Мариуполе.

Фото: facebook.com/Петро Порошенко.
Президент Украины сделал свое заявление о вероятной российской агрессии на Азовье в Одессе во времена совместных с флотами НАТО учений Си Бриз-2018 на гораздо более приспособленном для высадки десанта Черном море. На Азовском же море Украина учений никаких не производит и флота не имеет - есть всего 18 вооруженных пулеметами, малых пограничных катеров. Однако кризис разгорелся будто один вкруг Азовского моря.

Возник он с задержания украинскими пограничниками керченского рыболовецкого судна «Норд». Корабль крымское, рыбу ловило под российским флагом и было взято за «несанкционированные заходы в порты оккупированного Крыма». Еще весной стало очевидно, что по подобный же схеме украинская погранслужба может арестовать любой корабль, приписанный к крымским портам.

Ассиметричный ответ последовал уже в гробе апреля. В Азовское море были переброшены российские артиллерийские катера, десантные суда и даже чета ракетных корветов из состава Каспийской военной флотилии. По извещениям украинской военной рекогносцировки - итого 40 боевых кораблей. Корабли ФСБ России осуществляют досмотры всех судов, следующих в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Итого досмотрено уже 148 торговых судов, всякое было застопорено вселенная на три-пять часов, кое-какие пережили досмотры дважды. Все это наложилось на возникновение очередностей при ходе Крымского моста в Керченском проливе, есть суда, какие стояли перед мостом 88 часов. Сутки простоя сухогруза стоят от 15 тысяч долларов, заминки должны вытекать в срывы графиков погрузки-разгрузки в портах и еще большущие изъяны. Кроме того, главнейший пролет Крымского моста имеет высоту в 35 метров, что по заявлению пресс-службы порта сразу вывело ход в Мариуполь 30% больших сухогрузов, какие фрахтовались ранее под вывоз продукции местных металлургических комбинатов.

В украинских СМИ появились слова «Азовский кризис». Петр Порошенко заговорил о «незаконных задержаниях и досмотрах кораблей». «Мы видаем, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения» - взговорил в Одессе украинский президент. Есть ли блокада Мариуполя и как она результативна?

Во-первых, надобно сказать, что досмотры судов ни в коем случае не противоречат международному праву. Между Россией и Украиной с 2003 года действует договор определяющий Азовское море будто внутреннее для обеих содержав. То есть никаких линий демаркации нет и будто катера ФСБ России, настолько и суда СБУ Украины могут сколько угодно и абсолютно легитимно осуществлять осмотры кораблей по всей акватории моря.

Во-вторых, порт в Мариуполе свою главную блокаду уже пережил. «Товарооборот порта упал в пять один с 2017 года из-за блокады самопровозглашенных республик и об этом капля кто говорит!- горячо поясняет «МК» измерить, ближний к торговому порту, - Под Крымским мостом большущие сухогрузы при вожделении миновать могут, надобно итого лишь сложить мачту. Однако у нас в порту дноуглубление какой год не делают, глубины - 7, 5 метров, а были 8,5. Поэтому большущие сухогрузы к нам попросту заходить не могут, лучше могут, однако грузить их полностью невозможно - и об этом отчего-то никто не пишет. Очередностей в порту полтора года нет с той еще блокады, поэтому задержания судов русскими пограничниками капля что значат - безвозбранные пирсы есть век. Развивать порт мы не можем, потому что завезти грузы из большенный Украины в Мариуполь невозможно - из-за басистой пропускной способности железной стези. Порт обслуживает всего металлургические комбинаты с тех пор, будто сквозь него перестали выступать уголь, кокс и металл Алчевска, Макеевки, Донецка и Енакиево. Брань - основная проблема Мариуполя, а не эта суетня в море - настолько и напиши!»

Украинский Мариуполь собрался проводить в августе большенный музыкальный фестиваль на пляже в поселке Песчанка гладко в том самом месте, где еще год назад была колкая проволока, противодесантные укрепления и таблички «Мины». Мариуполь пробует позиционировать себя курортом и изо всех сил привлекает инвестиции. И поэтому рассказ Петра Порошенко о «российском десанте» вытребовал тут таковое раздражение.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/19/poroshenko-zastrashhal-ukraincev-russkim-desantom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Витязь" обыграл "Северсталь" в домашнем матче КХЛ
"Йокерит" в гостях обыграл "Ак Барс" в матче чемпионата КХЛ
Минское "Динамо" потерпело 7-е поражение подряд, уступив "Динамо" из Москвы
"Слован" победил на своем льду "Адмирал" в матче КХЛ
Самарское "Динамо" обыграло БЛиК в матче чемпионата России по мини-футболу
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон