Новости со всего интернета
Все новости

Кто для Трампа всех милее

Кто для Трампа всех милееВ «МК» миновал «круглый стол», отданный саммиту президентов России и США
сегодня в 20:23, просмотров: 305
Владимир Путин и Дональд Трамп 16 июня проложили долгожданную встречу в Хельсинки. Перезапуск взаимоотношений или пиар-акция?Каковы реальные итоги встречи?Будут ли завоеванные договоренности способствовать урегулированию сирийского конфликта?Эти и иные вопросы на «круглом столе» обсудили эксперты.

фото: Геннадий Черкасов
Участники «круглого стола» в «МК».
Встречи дожидались с нетерпением, а впоследствии алчно обсуждали, кто из лидеров кого «переопоздал» и какова была могущество упругости в ходе двустороннего рукопожатия. Дошло до того, что журналисты под лупой рассматривали, чей большенный палец был сверху. Не свидетельствует ли таковая реакция прессы о том, что сам факт встречи гораздо величавее ее содержания?По мнению журналиста, аналитика-американиста Михаила Таратуты, с позиции американских СМИ и политического истеблишмента США полотно складывается несколько другая, настолько будто Трампу вообще рекомендовали не встречаться с Путиным, «поскольку Россия, по их мнению, вообще не достойна того, чтобы с ней разговаривать».

«Поэтому вопрос рассматривается ими всего в одной плоскости: навит ущерб США или нет. И подается все настолько, что ага, колоссальный ущерб Трамп нанес», — считает он.

Меньший научный сотрудник Фокуса североамериканских изысканий ИМЭМО РАН Александра Борисова в отличие от ряда экспертов считает, что сейчас позиции Трампа сильны будто в конгрессе, настолько и в администрации Белокипенного дома.

«При этом если мы посмотрим на выступление экспертного сообщества, какое сразу дало реакцию на встречу в Хельсинки, мы завидим, будто сильны ненависть и неприятие этого шага», — отмечает Борисова.

По ее словам, договоренности между лидерами местностей, будто правило, достигаются в кулуарах, а уже впоследствии падают на густейшие уровни, где отвечающие работники группы могут это обсуждать без наблюдения со стороны прессы.

Подполковник резерва, заместитель директора Института местностей СНГ Владимир Евсеев коснулся спроса о договоренностях по Сирии, какие якобы были достигнуты в ходе саммита.

По его словам, маловразумительно, о каких договоренностях речь, кроме тех, какие могли быть достигнуты и без участия США. Настолько, в частности, к моменту проведения саммита сирийская провинция Дераа была выпущена образцово на 95%, однако США прямого взаимоотношения к этому не имеют.

«Если же говорить, например, о гуманитарной составляющей, то это величаво, и Россия готова оказывать доставку гумпомощи военно-транспортной авиацией. Однако вопрос в том, как это надобно было обсуждать на таковом возвышенном уровне», — уверен эксперт.

Доктор экономических наук, главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев отметил, что за полтора года пребывания у власти Дональд Трамп «разругался с половиной лидеров дольнего шара», даже с американскими союзниками.

«На этом фоне все обращали внимание на то, будет ли встреча носить конфронтационный характер. В итоге было отмечено, что Трамп глядит к Путину даже важнее, чем к американским союзникам, притом что формально Россия и ее президент почитаются американскими противниками, — отмечает Васильев. — Есть внятное понимание того, что дальнейшие российско-американские взаимоотношения должны строиться в подвластности от атмосферы».

В случае если она вновь очутится недружественной, по мнению эксперта, все завоеванные договоренности могут остаться нереализованными.

«Трамп взаправду хочет улучшить российско-американские взаимоотношения и сделать это для того, чтобы продемонстрировать американской общественности свои достижения», — говорит он.
Глядите фоторепортаж по теме:

Круглый стол по теме встреча Путин-Трамп: эксперты оценили перспективы


Кто для Трампа всех милее
23 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/19/kto-dlya-trampa-vsekh-milee.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра