Новости со всего интернета
Все новости

Кто для Трампа всех милее

Кто для Трампа всех милееВ «МК» миновал «круглый стол», отданный саммиту президентов России и США
сегодня в 20:23, просмотров: 305
Владимир Путин и Дональд Трамп 16 июня проложили долгожданную встречу в Хельсинки. Перезапуск взаимоотношений или пиар-акция?Каковы реальные итоги встречи?Будут ли завоеванные договоренности способствовать урегулированию сирийского конфликта?Эти и иные вопросы на «круглом столе» обсудили эксперты.

фото: Геннадий Черкасов
Участники «круглого стола» в «МК».
Встречи дожидались с нетерпением, а впоследствии алчно обсуждали, кто из лидеров кого «переопоздал» и какова была могущество упругости в ходе двустороннего рукопожатия. Дошло до того, что журналисты под лупой рассматривали, чей большенный палец был сверху. Не свидетельствует ли таковая реакция прессы о том, что сам факт встречи гораздо величавее ее содержания?По мнению журналиста, аналитика-американиста Михаила Таратуты, с позиции американских СМИ и политического истеблишмента США полотно складывается несколько другая, настолько будто Трампу вообще рекомендовали не встречаться с Путиным, «поскольку Россия, по их мнению, вообще не достойна того, чтобы с ней разговаривать».

«Поэтому вопрос рассматривается ими всего в одной плоскости: навит ущерб США или нет. И подается все настолько, что ага, колоссальный ущерб Трамп нанес», — считает он.

Меньший научный сотрудник Фокуса североамериканских изысканий ИМЭМО РАН Александра Борисова в отличие от ряда экспертов считает, что сейчас позиции Трампа сильны будто в конгрессе, настолько и в администрации Белокипенного дома.

«При этом если мы посмотрим на выступление экспертного сообщества, какое сразу дало реакцию на встречу в Хельсинки, мы завидим, будто сильны ненависть и неприятие этого шага», — отмечает Борисова.

По ее словам, договоренности между лидерами местностей, будто правило, достигаются в кулуарах, а уже впоследствии падают на густейшие уровни, где отвечающие работники группы могут это обсуждать без наблюдения со стороны прессы.

Подполковник резерва, заместитель директора Института местностей СНГ Владимир Евсеев коснулся спроса о договоренностях по Сирии, какие якобы были достигнуты в ходе саммита.

По его словам, маловразумительно, о каких договоренностях речь, кроме тех, какие могли быть достигнуты и без участия США. Настолько, в частности, к моменту проведения саммита сирийская провинция Дераа была выпущена образцово на 95%, однако США прямого взаимоотношения к этому не имеют.

«Если же говорить, например, о гуманитарной составляющей, то это величаво, и Россия готова оказывать доставку гумпомощи военно-транспортной авиацией. Однако вопрос в том, как это надобно было обсуждать на таковом возвышенном уровне», — уверен эксперт.

Доктор экономических наук, главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев отметил, что за полтора года пребывания у власти Дональд Трамп «разругался с половиной лидеров дольнего шара», даже с американскими союзниками.

«На этом фоне все обращали внимание на то, будет ли встреча носить конфронтационный характер. В итоге было отмечено, что Трамп глядит к Путину даже важнее, чем к американским союзникам, притом что формально Россия и ее президент почитаются американскими противниками, — отмечает Васильев. — Есть внятное понимание того, что дальнейшие российско-американские взаимоотношения должны строиться в подвластности от атмосферы».

В случае если она вновь очутится недружественной, по мнению эксперта, все завоеванные договоренности могут остаться нереализованными.

«Трамп взаправду хочет улучшить российско-американские взаимоотношения и сделать это для того, чтобы продемонстрировать американской общественности свои достижения», — говорит он.
Глядите фоторепортаж по теме:

Круглый стол по теме встреча Путин-Трамп: эксперты оценили перспективы


Кто для Трампа всех милее
23 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/19/kto-dlya-trampa-vsekh-milee.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах
Ученые наконец разобрались, почему виноград в микроволновке излучает плазму