Новости со всего интернета
Все новости

Госдеп: российские обвинения по делу фонда Браудера - абсурд

Госдеп: российские обвинения по делу фонда Браудера - абсурдВ американским внешнеполитическом ведомстве рекомендовали допросить "виновных россиян"
вчера в 23:47, просмотров: 1594
Госдеп заявил, что Вашингтон полностью отвергает обвинения Москвы по делу Hermitage Capital. Буза вкруг этого девала разгорелся с новоиспеченной насильно после заявлений, сделанных президентом России во времена саммита в Хельсинки, где Путин предложил Трампу "обменяться любезностями" - допросить обвиняемых по делу о "российском вмешательстве" в американские выборы, а взамен получить содействие Белокипенного дома в деле фонда возглавляемого финансистом Уильямом Браудером, осужденным в России за жульничество.

фото: AP
Впрочем, американская палестины любезности президента России не осмыслила. Настолько, луковица пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, комментируя обвинения, выставляемые Россией по делу фонда Браудера, заявила, что все обвинения в взаимоотношении американских официальных лиц, в том числе представителей спецслужб, в совершении противоправных деяний на российской территории, изображают недостоверными.

"Утверждения российских воль абсурдны. Россия хочет допросить 11 американских официальных лиц... Мы не поддерживаем утверждения, с какими выступило правительство РФ,... российские обвинения на этот счет были отвергнуты судом Полдневного округа Нью-Йорка", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, генеральный прокурор России был извещен о том, что власти Соединенных Штатов полностью отвергают эти обвинения.

"Призываем Кремль действовать совместно с министерством юстиции США, чтобы преследовать тех россиян, какие закончили правонарушения, а не выступать с фальшивыми обвинениями в адрес Браудера и других", - доложила Науэрт.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/18/gosdep-rossiyskie-obvineniya-po-delu-fonda-braudera-absurd.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?