Новости со всего интернета
Все новости

ФБР следило за Бутиной два года: почему ее арестовали сейчас

ФБР следило за Бутиной два года: почему ее арестовали сейчасКоллега активистки: «Она призывала оставаться в рамках закона»
вчера в 20:02, просмотров: 1361
В среду, 18 июня, студентка из России Мария Бутина должна была предстать перед судом. Ей предъявили два обвинения: в сговоре с целью работы иноземным агентом и, собственно, в деятельности в качестве этого агента без лицензии. Однако, будто стало знаменито журналистам по утечкам из ФБР, американская поиск с самого приезда Бутиной в США примостила ее под наблюдение и до поры до времени позволяла ей заниматься «незаконным лоббизмом». Всего когда россиянка собралась покинуть Вашингтон и отправиться в Южную Дакоту, было встречено решение арестовать ее, чтобы не упустить.

Оружейный активизм Марии Бутиной привлек внимание ФБР еще до ее отъезда в США.
Мария Бутина приехала в США по студенческой визе в 2016 году. Будто пишет газета The Washington Post, к тому моменту она уже была будет знаменитым оружейным активистом в России, поэтому сразу влетела под наблюдение ФБР.

Подозрения американских спецслужб россиянка вытребовала, еще когда посещала Америку в качестве приглашенного лектора в 2015 году. Тогда она рассказала дюжине студентов Университета Полдневной Дакоты о своей деятельности в организации «Лево на оружие» и способах добиться успеха. По словам одного из устроителей республиканского летнего лагеря в этом штате Дасти Джонсона и его помощника Уила Мортенсона, Бутина «выставляла себя будто бойца за свободу и лева человека против путинского режима».

На начальный взор ничего подозрительного. Однако не для ФБР. «Все это было для того, чтобы создать историю для прикрытия, иллюзию ее честных намерений», — уверен бывший сотрудник спецслужбы Дэвид Гомез.

Однако вместо того, чтобы допросить россиянку сразу, детективы постановили отслеживать ее встречи и передвижения по Соединенным Штатам. По мнению ФБР, Бутина времени в Америке талантом не теряла, вкалывая бок о бок с влиятельными политиками и внедряясь в Национальную стрелковую ассоциацию.

«МК» снесся с коллегой Марии Бутиной, председателем правления организации «Лево на оружие» Игорем Шмелевым. По его словам, «Лево на оружие» ввек не ладило секрета из своих связей с Национальной стрелковой ассоциацией США(NRA). Шмелев виделся с республиканцем Пустотелом Эриксоном, какого в Америке называют пособником Марии Бутиной, всего один-одинехонек один, в 2013 году, когда тот посещал съезд «Лева на оружие» в Москве в качестве одного из глав NRA. «Будто они познакомились с Марией, я не знаю. Мы с ней дружки, однако ввек не обсуждали личную жизнь», — доложил Игорь Шмелев.

По настоящим американской рекогносцировки, ввергнутым The Washington Post, Мария впервинку индивидуально увиделась с Эриксоном собственно на этом съезде. С тех пор они взялись переписываться и обсуждать по электронной почте «дипломатический» проект по сближению России и США, в каком участвовал и зампред ЦБ Александр Торшин. Бутина публично отвергала связь с российскими волями. Однако ФБР уверено, что в 2016 году она известила некоего человека на территории Соединенных Штатов о том, что Кремль одобрил ее проект. А в ночь победы Трампа на президентских выборах написала Торшину: «Иду спать. Здесь три часа ночи. Жду дальнейших указаний».

«После отъезда Марии на учебу в США мы с ней временами переписывались, однако она катала, что у нее очень капля времени: большущая нагрузка с учебой, — продолжает Игорь Шмелев. — Завершающий один я водился с ней образцово месяц назад. Мы обсуждали организационные вопросы, связанные с деятельностью «Лева на оружие». Она катала, что защитила диплом, однако о ее дальнейших планах я не узнавал. Хочу добавить, что Мария — очень башковитый и многогранно раскрученный человек, она воздушно находит контакт с людами. Однако, пожалуй, основное — она век призывала оставаться в рамках закона. Не разрешают нам здешние власти проводить наши мероприятия — ну, значит, не будем».

Напомним, Марию Бутину взяли спустя несколько часов после завершения успешных переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина. ФБР утверждает, что это итого лишь совпадение: к ним зачислилась информация о том, что россиянка собирается покинуть Вашингтон и направиться с Южную Дакоту, где за ней было бы сложнее следить. Поэтому правоохранители постановили действовать на опережение.

Декламируйте материал "Девало "русской шпионки" Бутиной: Трам, гроши, два ствола"
Глядите фоторепортаж по теме:

Мария Бутина застопорена в США: фото "российской шпионки"


ФБР следило за Бутиной два года: почему ее арестовали сейчас
19 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/18/fbr-sledilo-za-butinoy-dva-goda-pochemu-ee-arestovali-seychas.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Батыргазиев и Мазур стали чемпионами России по боксу
"Нефтехимик" одержал волевую победу над "Куньлунем" в матче чемпионата КХЛ
Замковой в шестой раз стал победителем чемпионата страны
Игроки и тренеры "Спартака" почтили память погибших в трагедии 1982 года в "Лужниках"
Гулякова победила на третьем этапе Кубка России в одиночном катании
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг