Новости со всего интернета
Все новости

Бомжи Навального: партию политика отказались регистрировать в седьмой раз

Бомжи Навального: партию политика отказались регистрировать в седьмой разРоссия предбудущего опять откладывается
вчера в 20:29, просмотров: 1384
Число семь не стало безоблачным для Алексея Навального и его поборников, поскольку уже седьмая по счету попытка оппозиционера зарегистрировать собственную партию не увенчалась успехом. В Министерстве юстиции, в частности, заявили: он принимает в партию бомжей. По мнению эксперта, выбирать Навальному не доводится, ведь основной его электорат – несовершеннолетние. С иной стороны, ведомство вполне могло бы закрыть бельма на кое-какие недочеты в документах «России будущего», попросив устранить их в работнике распорядке, не останавливая регистрацию.

фото: кадр из видео
Злополучное партстроительство Навального начиналось с «Всенародного альянса» в 2012 году. Почему «народный» и с кем «альянс», никто настолько и не осмыслил, злопыхатели подсмеивались, что политик воспользовался генератором случайных слов при выборе звания. Его безуспешно отмечали трижды. Вдобавок к злоключениям с регистрацией, у партии, по уверениям Навального, подтибрили звание. Автор изменнического похищения – политтехнолог Андрей Богданов. Он, взаправду, зарегистрировал «Всенародный Альянс» от своего имени.

В 2014 году Навальный попытался зарегистрировать «Партию прогресса». Впопад, собственно с орудующего поныне сайта этой партии поборники Навального стерли информацию о том, что он выступает за повышение пенсионного возраста. Теперь, политик, будто знаменито, против этой инициативы правительства.

Зарегистрировать партию настолько и не удалось, а обвинения в краже звания посыпались в адрес все того же Андрея Богданова.

Будто всего намерение о новоиспеченной попытке зарегистрировать свою партию было озвучено Навальным после президентских выборов, у соратников оппозиционера возникли обоснованные опасения, что сценарий с кражей повторится вновь. В связи с этим даже во внутренней корреспонденции новоиспеченное политическое ассоциация никак не называлось. И всего на первом съезде интрига была открыта – Навальный восстал во главе «России будущего».

На этот один партию наименовали не невзначай: презентуя очередной разоблачительный ролик, оппозиционный блогер, будто правило, подытоживает его словами «такого не будет в великолепной России будущего».

Однако, будто выяснилось, у Богданова еще есть все шансы продолжить «троллить» Навального и вновь позаимствовать звание. В среду на своем сайте политик опубликовал опамятовавшийся из Минюста документ о приостановке регистрации.

Специалисты ведомства усмотрели нарушения в том, что региональные отделения партии несамостоятельно ведут бухгалтерию, в партию готовы принимать «людей без найденного места жительства», ложно прописаны полномочия руководящих органов партии, а также правила созыва съездов региональных делегатов и обжалования решений партийного руководства.

Минюст также выявил нарушения в нумерации пунктов партийного статута и перечне документов, необходимых для регистрации партии.

В документе говорится, что регистрация приостанавливается на три месяца. В случае, если партия не устранит выявленные нарушения, ведомство откажет Навальному в регистрации уже в седьмой один.

«Мы все эти "нарушения" устраним, сконцентрируем новейший съезд, после устранения оснований приостановления регистрации нашу партию обязаны зарегистрировать», — написал в своем блоге Навальный в ответ на послание из Минюста. И, разумеется, обвинил во всех своих бедах Владимира Путина.

О перспективах партии Навального большинство экспертов говорить отнекиваются. Настолько, по мнению политолога Аббаса Галлямова, обсуждать эту тему можно всего после получения документов о регистрации. А доколе нет партии, нет и объекта для тары-бары-раста-бара о политических перспективах.

По словам политолога Андрея Кузнецова, никакой опасности от партии Навального власть не чувствует.«Если бы Навального не было, власти стоило бы его придумать. Вначале он записывался кандидатом в президенты, владея непогашенную судимость и списывал несогласие ЦИКа на свою неугодность Кремлю. Теперь говорит о том будто Путин дрожит его партию несовершеннолетних.

Взаправду, ни он, ни его соратники не способны обеспечить нормально вкалывающий партийный аппарат. Иной вопрос – навстречу могли бы пойти, однако не идут, - считает эксперт. - Вполне вероятно, партия Навального все же будет зарегистрирована. Однако это не дает ей никаких шансов для выхода из маргинального поля. У власти довольно рычагов, чтобы оппозицию оттуда не выпускать. Посмотрите в качестве образца на «Яблоко», какое давненько существует и имеет массу поборников, гораздо вяще, чем у Навального. Однако в реальных выборах оно пересудом не участвует».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/18/bomzhi-navalnogo-partiyu-politika-otkazalis-registrirovat-v-sedmoy-raz.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
Лучшее за неделю
Технологии
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой