Новости со всего интернета
Все новости

Возбудитель кандидоза (Candida albicans)


Candida albicans – это условно патогенные грибы, которые присутствуют в организме многих здоровых людей. Они обитают на слизистых оболочках ЖКТ, урогенитального тракта, ротовой полости, на кожных покровах. В большинстве случаев эти грибы присутствуют в организме в незначительном количестве и не вызывают никаких заболеваний. При снижении иммунитета они могут стать причиной развития кандидоза в различных формах. Данное исследование назначается в ходе дифференциальной диагностики воспалительных процессов мочеполовой системы, а также в ряде других случаев.


Общие сведения


Грибы рода candida albicans, в том числе, и наиболее распространенный возбудитель кандидоза урогенитального тракта C.albicans, передаются различными путями. Они могут попасть в организм во время полового контакта, передаваться от матери к ребенку во время родов, контактно-бытовым путем. В большинстве случаев они не вызывают в организме никаких патологических процессов. Развитие кандидоза происходит только под влиянием определенных факторов. Например, спровоцировать развитие этого заболевания может высокая температура, так как обильное потоотделение создает благоприятную среду для развития этих микроорганизмов.


Возбудители кандидоза зависят от места локализации его возбудителей. Они могут поражать кожу, слизистые оболочки, внутренние органы. Наиболее распространенными проявлениями этого заболевания являются очаговые высыпания на коже и слизистых оболочка, образование белого налета творожистой консистенции и прочее.


К факторам риска развития кандидоза относится сахарный диабет, пониженный иммунитет заболевания крови. Также спровоцировать патологический процесс может прием гормональных препаратов или антибиотиков. К мерам профилактики относится использование барьерных контрацептивов во время половых контактов, регулярная сдача анализов для выявления инфекций мочеполовых путей. При появлении малейших жалоб на здоровье необходимо обращаться к врачу и при необходимости проходить лечение.


Наличие Candida albicans в урогенитальном тракте в незначительном количестве не свидетельствует о наличии заболевания, но необходимо помнить, что в благоприятной среде микроорганизмы могут начать быстро развиваться и привести к проблемам со здоровьем. Поэтому не рекомендуется носить тесное белье из синтетических тканей (особенно в жаркую погоду), использовать прокладки, тампоны, гели и дезодоранты для интимной гигиены с искусственными ароматизаторами.


Сдать анализы на candida albicans можно в медицинском офисе Лабквест.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тренер российских прыгунов об общей с Украиной медали: для нас спорт - вне политики
Терновой: на ЮОИ лучше всех общаемся с украинской командой
Тренер прыгунов в воду Гальперина: рада, что у нас в каждом виде есть медаль ЮОИ
CAS примет решение относительно допуска Конакбаева до выборов главы AIBA 30 октября
Обамеянг отказался лететь на матч сборной Габона из-за состояния самолета
Лучшее за неделю
Технологии
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников