Новости со всего интернета
Все новости

Путин распек Силуанова за «формальный подход»

Путин распек Силуанова за «формальный подход»На правительстве, кроме эффекта мундиаля, обсудили проблему пострадавших от стихии регионов
сегодня в 19:22, просмотров: 397
Владимир Путин, впечатленный успехами всенародной дипломатии, согласился пойти на палатализация въездного порядка: аналог «паспорта болельщика» будет заведен в РФ для посещения значимых культурно-массовых мероприятий. В частности, в 2019 году без виз иностранцы смогут посетить Универсиаду и музыкальный конкурс имени Чайковского. Президент сформулировал отдельную благодарность за организацию мундиаля Виталию Мутко. И взбучил первого вице-премьера Антона Силуанова. Истина, уже по другому поводу — за формальное касательство к запросам МЧС.

фото: kremlin.ru
На совещании президента с членами правительства основным докладчиком стала вице-премьер Ольга Голодец.

Не касаясь спортивных итогов чемпионата, какие всем и настолько известны, она обобщила околофутбольную статистику, отметив, что за один-одинехонек месяц были «побиты многие рекорды в разных сферах». В всеобщей сложности мундиаль побывали 3 млн иностранных болельщиков, из них 25 президентов, 7 монарших персон и 11 глав правительств.

Для обслуживания гостей была в 2–3 раза повышена пропускная способность региональных аэропортов, закуплены 75 новых поездов и на 15% повышен гостиничный фонд.

Однако самое основное — удалось разрушить стереотипы, бывшие в взаимоотношении нашей страны. Иноземные гости завидели «открытую, технологичную и гостеприимную Россию». И даже враждебно настроенная газета «Таймс», по словам Голодец, не удержалась от комплимента, написав, что «это был невиданный по красе чемпионат».

Чтобы продлить «эффект мундиаля», Владимир Путин уже предложил сохранить безвизовый въезд по «паспортам болельщика» до гроба 2018 года — должный законопроект Госдума успеет принять до ухода на каникулы. Однако, по мнению Ольги Голодец, этого послабления недостаточно: аналогичные технологии идентификации, позволяющие иноземцам въезжать в РФ без виз, могли бы быть задействованы при проведении всех значимых культурно-массовых мероприятий. В частности, в 2019 году принцип FAN ID необходимо распространить на Универсиаду в Красноярске и конкурс Чайковского в Москве, считает вице-премьер.

Владимир Путин, будто оказалось, уже поспел обсудить эту идею с главой правительства и опамятоваться к выводу, что палатализация въездного порядка вряд ли повредит режиму внутриполитическому. «Это вероятно и целесообразно», — кивнул головой президент. Впрочем, сообразно статистическим настоящим, оформление виз не изображает ключевой проблемой: по «паспортам болельщика» в РФ приехали всего 806 тыс. человек из 3 млн — другие воспользовались обыкновенной процедурой.

Главы МВД и Минздрава со своей стороны засвидетельствовали главу царства, что подведомственные им службы во времена ЧМ также выказали себя с важнейшей стороны. «Полиция орудовала галантно и деликатно. К болельщикам, какие положили малозначительные нарушения, применялись меры профилактического характера», — отрапортовал Владимир Колокольцев. Однако распространить этот принцип на постмундиальную практику, чтобы стражи распорядка настолько же человеколюбиво обращались с российскими гражданами, он отчего-то не предложил...

Существенно облегчило работу силовиков их взаимодействие с зарубежными коллегами. «Благодаря обмену информацией в РФ был запрещен въезд более 3 тыс. граждан иностранных царств, ранее замеченных в правонарушениях на спортивных объектах», — доложил Колокольцев. Он предложил сохранить на стадионах созданную инфраструктуру безопасности в качестве «наследия чемпионата».

Российские медики за месяц обслужили 15 тыс. гостей мундиаля. В частности, обследование и консультации понадобилась 547 спортивным функционерам ФИФА и 57 спортсменам.

Большинству адресовавшихся помощь была оказана на месте, 277 человек госпитализированы, а сложных операций, к счастью, случилось всего три — кардио-, нейрохирургическая и после ДТП. Все иностранцы живы-здоровы и уже отъехали на родину, доложила Вероника Скворцова.

Владимир Путин поблагодарил всех чиновников, причастных к организации мундиаля, и врозь — нынешнего вице-премьера по стройке и ЖКХ Виталия Мутко, какого чиновники ФИФА выканючивали «не светить» на мероприятиях ЧМ из-за ассоциации с допинговым дебошем. «Всем важнецки знаменито, что вы были в начале этого пути и очень бессчетно сделали», — обращаясь к растроганному Мутко, взговорил президент.

Однако большенный футбольный праздник закончился, а проблемы остались: на протяжении итого чемпионата в ряде российских регионов безумствовали лесные пожары и лили проливные дожди. «Ситуация аховее, чем в 1991 году», — охарактеризовал потоп в Забайкальском конце луковица МЧС Евгений Зиничев.

Выслушав неутешительную статистику по нанесенному водой и жаром ущербу, Владимир Путин взговорил, что его беспокоит формальный подход Минфина к выделению оружий потерпевшим субъектам. Якутия, где пожары начались еще весной, заявку на финансирование выслала в июне, однако денег до сих пор не получила.

По словам Антона Силуанова, «обращение не отвечало уровню федеральной безмерной ситуации» — другими словами, капля попросили. «Это звучит как-то диковинно, — отреагировал президент. — Может, не надобно настолько формально подходить?Ну зачем?Всего времена потеряли». Одних мостов в пострадавших регионах надобно восстановить 35 штук. Не болтая уже о жилых домах и других объектах инфраструктуры. «Это сейчас там горячо и можно жить. Однако холода наступят очень бойко — не затягивайте», — велел Путин.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/18/putin-raspek-siluanova-za-formalnyy-podkhod.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире