Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко оказался замешан в похищениях людей

Порошенко оказался замешан в похищениях людейТурецкая поиск вывезла их на аэроплане в Стамбул
сегодня в 15:09, просмотров: 1326
На Украине продолжаются облавы на турок, оппозиционно настроенных к президенту республики Реджепу Тайипу Эрдогану. В Генпрокуратуре Незалежной и СБУ уверяют, что им ничего не знаменито о похищениях политических беженцев из Турции. Тем не менее дипломатические ключи издания «Край.ua» доложили, что выдача оппозиционеров Анкаре стала вероятной благодаря индивидуальным договоренностям Порошенко и Эрдогана.

фото: ru.wikipedia.org
В течение остатней недели турецкие спецслужбы выкрали с территории Украины двух своих сограждан. Первым очутился бизнесмен Салих Зеги Игит, какого среди белоснежна дня похитили из ресторана в Одессе, вторым – оппозиционный официальной Анкаре журналист Юсуф Инан.

На отчизне их подозревают в связях с FETO — общественно-политическим движением, основанным на идеях турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. FETO признана в Турции террористической организацией, а Гюлена обвиняют в распространении крамолы и организации попытки госпереворота в 2016 году.

Баба Юсуфа Инана доложила «Стороне.ua», что ее супруг первоначально был застопорен сотрудниками Службы безопасности Украины, какие затем передали мужчину в десницы турецких силовиков. Изданию удалось выяснить, что в списке на экстрадицию будут, будто вселенная, ещё восемь человек.

После победы Реджепа Эрдогана на президентских выборах 24 июня турецкая поиск активизировала свою деятельность. Задержания противников президента миновали в Азербайджане, Косово, Пакистане и Габоне. На отчизне их ждет суровое кара вплоть до пожизненного срока.

Измерить в силовых структурах Турции отметил, что противников президента Турции задерживают в бедных странах, где «у самих проблемы с демократией». При этом страны Веста не выдают «гюленовцев», считая их политическими беженцами.

«В случае с Украиной, по всей видимости, ведется двойная игра. Киев фактически поддержал задержать оппозиционеров, выступил на палестине Эрдогана, несмотря на его интенсивные взаимоотношения с Америкой, а Гюлен, наоборот, почитается людом Вашингтона. В этой ситуации сразился фактор финансов и бизнес-связей между Украиной и Турцией», — взговорил собеседник издания.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/18/poroshenko-okazalsya-zameshan-v-pokhishheniyakh-lyudey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar