Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко оказался замешан в похищениях людей

Порошенко оказался замешан в похищениях людейТурецкая поиск вывезла их на аэроплане в Стамбул
сегодня в 15:09, просмотров: 1326
На Украине продолжаются облавы на турок, оппозиционно настроенных к президенту республики Реджепу Тайипу Эрдогану. В Генпрокуратуре Незалежной и СБУ уверяют, что им ничего не знаменито о похищениях политических беженцев из Турции. Тем не менее дипломатические ключи издания «Край.ua» доложили, что выдача оппозиционеров Анкаре стала вероятной благодаря индивидуальным договоренностям Порошенко и Эрдогана.

фото: ru.wikipedia.org
В течение остатней недели турецкие спецслужбы выкрали с территории Украины двух своих сограждан. Первым очутился бизнесмен Салих Зеги Игит, какого среди белоснежна дня похитили из ресторана в Одессе, вторым – оппозиционный официальной Анкаре журналист Юсуф Инан.

На отчизне их подозревают в связях с FETO — общественно-политическим движением, основанным на идеях турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. FETO признана в Турции террористической организацией, а Гюлена обвиняют в распространении крамолы и организации попытки госпереворота в 2016 году.

Баба Юсуфа Инана доложила «Стороне.ua», что ее супруг первоначально был застопорен сотрудниками Службы безопасности Украины, какие затем передали мужчину в десницы турецких силовиков. Изданию удалось выяснить, что в списке на экстрадицию будут, будто вселенная, ещё восемь человек.

После победы Реджепа Эрдогана на президентских выборах 24 июня турецкая поиск активизировала свою деятельность. Задержания противников президента миновали в Азербайджане, Косово, Пакистане и Габоне. На отчизне их ждет суровое кара вплоть до пожизненного срока.

Измерить в силовых структурах Турции отметил, что противников президента Турции задерживают в бедных странах, где «у самих проблемы с демократией». При этом страны Веста не выдают «гюленовцев», считая их политическими беженцами.

«В случае с Украиной, по всей видимости, ведется двойная игра. Киев фактически поддержал задержать оппозиционеров, выступил на палестине Эрдогана, несмотря на его интенсивные взаимоотношения с Америкой, а Гюлен, наоборот, почитается людом Вашингтона. В этой ситуации сразился фактор финансов и бизнес-связей между Украиной и Турцией», — взговорил собеседник издания.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/18/poroshenko-okazalsya-zameshan-v-pokhishheniyakh-lyudey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований