Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко стерпел унижение от Турции

Порошенко стерпел унижение от ТурцииИз Украины выкрали двух турецких политических беженцев
сегодня в 20:50, просмотров: 663
Украинские СМИ доложили, что в республики начались облавы на политических беженцев из Турции. Причем спецоперацией занимаются правоохранительные органы Анкары, а здешние силовики все отрицают. По предварительным настоящим в «черном списке» будут не крохотнее 10 человек, которых на отчизне обвиняют в террористической деятельности.

Фото: facebook.comПетро Порошенко.
С 12 июля в республике пропали будто вселенная 2 человека. Первым очутился бизнесмен Салих Зеги Игит. Его среди белоснежна дня выкрали из Одессы, когда он обедал в ресторане, и сразу же увезли в турецкий город Мерсин, где примостили в СИЗО. Вторым очутился оппозиционный официальной Анкаре журналист Юсуф Инан. За ним 15 июля опамятовались в Николаев.

Оба случая официально подтверждены турецкими волями, однако, будто утверждают ключи украинских СМИ, однако Анкара не получала от Киева позволения на задержания и тем более украинские власти не принимали решения об экстрадиции. Ранее турецкие власти могли позволить себе подобную наглость лишь в взаимоотношении Косово и Габона. Впрочем, в руководстве Турции все-таки сформулировали благодарность Киеву за сотрудничество, однако в МВД Украины, Генпрокуратуре Украины и СБУ заявили, что ничего не знают о задержаниях.

По настоящим украинских СМИ, Анкара собирается выкрасть с территории Украины еще 8 человек, какие настолько или иначе имеют касательство к организациям «Kimse Yor Mu» и FETÖ под руководством Фетхуллаха Гюлена. Обе структуры почитаются в Турции террористическими, а Гюлен к тому же обвиняется в организации государственного переворота в 2016 году. Знаменитый турецкий журналист Юнус Эрдогду, какой был вырван эмигрировать в Киев по политическим мотивам, утверждает, что в связи с отворившейся информацией его товарищи по несчастью вяще не могут доверять украинским волям. Фактически они оказались в западне.

Кирилл Мартынов, заместитель директора Украинского института разбора и менеджмента политики, рассказал «МК» почему Киев постановил стерпеть унижение от Анкары, какая фактически переступила сквозь его суверенитет:

- Вне подвластности от того, проходят таковские задержания или нет, посол Украины в Турции должен быть отозван в Киев для консультаций. В гробе гробов, речь идет о людях, какие получили политическое убежище. Однако украинские власти постановили попросту проигнорировать эту информацию, настолько будто для президент Петра Порошенко сейчас величаво поддержать важнецкие взаимоотношения с Турцией. Киев гадает, что в кратчайшее времена Вселенский патриарх Варфаломей рассмотрит вопрос о признании Украинской церкви. Фактически Варфоломей подчиняется президенту Турции Реджепу Эрдогану, и если Порошенко сейчас испортит с ним взаимоотношения, он потеряет последних шансов на успех.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/17/poroshenko-sterpel-unizhenie-ot-turcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг