Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко стерпел унижение от Турции

Порошенко стерпел унижение от ТурцииИз Украины выкрали двух турецких политических беженцев
сегодня в 20:50, просмотров: 663
Украинские СМИ доложили, что в республики начались облавы на политических беженцев из Турции. Причем спецоперацией занимаются правоохранительные органы Анкары, а здешние силовики все отрицают. По предварительным настоящим в «черном списке» будут не крохотнее 10 человек, которых на отчизне обвиняют в террористической деятельности.

Фото: facebook.comПетро Порошенко.
С 12 июля в республике пропали будто вселенная 2 человека. Первым очутился бизнесмен Салих Зеги Игит. Его среди белоснежна дня выкрали из Одессы, когда он обедал в ресторане, и сразу же увезли в турецкий город Мерсин, где примостили в СИЗО. Вторым очутился оппозиционный официальной Анкаре журналист Юсуф Инан. За ним 15 июля опамятовались в Николаев.

Оба случая официально подтверждены турецкими волями, однако, будто утверждают ключи украинских СМИ, однако Анкара не получала от Киева позволения на задержания и тем более украинские власти не принимали решения об экстрадиции. Ранее турецкие власти могли позволить себе подобную наглость лишь в взаимоотношении Косово и Габона. Впрочем, в руководстве Турции все-таки сформулировали благодарность Киеву за сотрудничество, однако в МВД Украины, Генпрокуратуре Украины и СБУ заявили, что ничего не знают о задержаниях.

По настоящим украинских СМИ, Анкара собирается выкрасть с территории Украины еще 8 человек, какие настолько или иначе имеют касательство к организациям «Kimse Yor Mu» и FETÖ под руководством Фетхуллаха Гюлена. Обе структуры почитаются в Турции террористическими, а Гюлен к тому же обвиняется в организации государственного переворота в 2016 году. Знаменитый турецкий журналист Юнус Эрдогду, какой был вырван эмигрировать в Киев по политическим мотивам, утверждает, что в связи с отворившейся информацией его товарищи по несчастью вяще не могут доверять украинским волям. Фактически они оказались в западне.

Кирилл Мартынов, заместитель директора Украинского института разбора и менеджмента политики, рассказал «МК» почему Киев постановил стерпеть унижение от Анкары, какая фактически переступила сквозь его суверенитет:

- Вне подвластности от того, проходят таковские задержания или нет, посол Украины в Турции должен быть отозван в Киев для консультаций. В гробе гробов, речь идет о людях, какие получили политическое убежище. Однако украинские власти постановили попросту проигнорировать эту информацию, настолько будто для президент Петра Порошенко сейчас величаво поддержать важнецкие взаимоотношения с Турцией. Киев гадает, что в кратчайшее времена Вселенский патриарх Варфаломей рассмотрит вопрос о признании Украинской церкви. Фактически Варфоломей подчиняется президенту Турции Реджепу Эрдогану, и если Порошенко сейчас испортит с ним взаимоотношения, он потеряет последних шансов на успех.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/17/poroshenko-sterpel-unizhenie-ot-turcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Селюк: переход Ивановича в "Барселону" нереален
Нападающий "Ливерпуля" Садио Мане травмировал руку в матче за сборную Сенегала
Колобков провел встречу с министром спорта Соломоновых Островов
Экс-чемпион мира Дрозд: Нурмагомедову не нужен реванш с Макгрегором
Потапова и Дарт вышли в 1/4 финала турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон