Новости со всего интернета
Все новости

Первый в мире трехмерный рентген может показать в цвете любые ткани тела

Первый в мире трехмерный рентген может показать в цвете любые ткани тела

Бражка MARS Bioimaging завершила десятилетний проект по созданию медицинского сканера с потрясающими параметрами точности отображения внутренних частей тела. В основе системы MARS лежит технология от ЦЕРН, использующая рентгеновское излучение на новых принципах. Итогом стали первые в мире трехмерные и цветные изображения костей, органов и мануфактур человека.
Сердцем сканера изображает датчик «Spectral CT», какой измеряет конкретные значения длин волн рентгеновского излучения при прохождении сквозь неодинаковые материалы. Полученные спектроскопические настоящие особенные алгоритмы преобразуют в 3D-модель, которую можно рассмотреть на мониторе. Для этого используются чипы Medipix, вытекающее поколение тех устройств, какие применялись на Большущем адронном коллайдере для отслеживания субатомных частиц. Всякий чип отвечает за обработку раздельной частицы – по словам ученых из ЦЕРН, на таковое не способен никакой иной инструмент в мире.

Запредельная точность в измерениях позволяет отличить, выделить и окрасить для наглядности в неодинаковые цвета самые неглуб/окие детали. Показать не попросту плоть и кости, а жир, пласты кожи, лихорадочные волокна и движение частиц в кровеносных сосудах. В эксперименте со сканированием запястья с наручными часами удалось частично разглядеть их внутреннее конструкция, при том, что материал корпуса экранирует излучение.
Сканер сравнительно воздушно выявляет патологии, помогает докторам разглядеть дефекты суставов, заболевания костей, отыскать раковые опухоли. Вытекающие несколько месяцев систему MARS будут всесторонне тестировать на реальных пациентах ортопедического и ревматологического отделений нескольких больниц в Новоиспеченной Зеландии, чтобы проверить работу сканера в полевых условиях. И если все пройдет успешно, технология получит коммерческое применение.

Первый в мире трехмерный рентген может показать в цвете любые ткани телаИзмерить — CERN
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5540-pervyj-v-mire-trehmernyj-rentgen
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
CRISPR помогла создать двухъядерный компьютер внутри человеческой клетки
Спасательный дрон Rega сможет самостоятельно искать пропавших людей
Лазерные микропринтеры сменят старые игольные тату-машинки
Под давлением общественности Pepsi дистанцируется от идеи спутниковой рекламы
Упряжка из десяти робо-псов SpotMini от Boston Dynamics протащила целый грузовик