Новости со всего интернета
Все новости

Коренные народы Камчатки попросили депутатов не поднимать пенсионный возраст

Коренные народы Камчатки попросили депутатов не поднимать пенсионный возрастВ Ассоциации показали на особенности жизни в тяжелых климатических условиях
сегодня в 14:19, просмотров: 1272
Камчатская краевая Ассоциация коренных малочисленных народов Норда(КМНС)выступила против повышения пенсионного возраста, предложенного российским правительством. В организации опасаются, что «северяне» могут не дожить до выслуженного роздыха.

фото: pixabay.com
По настоящим портала «Камчатка-информ», Ассоциация коренных малочисленных народов навестила обращение на имя депутатов Госдумы Ирины Яровой(представляет  Далекий Восход)и Григория Ледкова(президент Дальневосточной ассоциации КМНС)с мольбой не поднимать им пенсионный возраст.

Напомним, что сейчас представители этносов на Камчатке и территориях, расположенных в районах Крайнего Норда, могут воспользоваться левом ретироваться с работы прежде остальных россиян: мужчины в 55 лет, а женщины – в 50. 

Авторы обращения ссылаются на настоящие статистики, сообразно каким мужчины-северяне доживают много до 58 лет(при этом продолжительность жизни баб составляет 69 лет).

Если поправки в законодательство будут приняты в нынешнем варианте,  представители большого пустотела смогут получить пособие по старости лишь в 60 лет. В  этом случае, считают в ассоциации, среднестатистический дядька потеряет лева на пенсионное обеспечение «по причине недожития».

«Можно с уверенностью сказать, что в случае принятия настоящего законопроекта рыла из числа коренных малочисленных народов в большинстве своем не доживут до направления им пенсии", – говорится в обращении.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/17/korennye-narody-kamchatki-poprosili-deputatov-ne-podnimat-pensionnyy-vozrast.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Норвегии построен самый высокий деревянный небоскреб в мире
Раки-богомолы помогли создать новое оружие, способное пробивать камни
Маска Sana снимет боль без лекарств
Искусственный интеллект coParenter поможет разрешить споры разведенным супругам
Древние жители Ирландии и Шотландии тысячелетиями делали «болотное масло»