Новости со всего интернета
Все новости

Все зависит от русских: Помпео пожелал улучшения отношений с Россией

Все зависит от русских: Помпео пожелал улучшения отношений с РоссиейГоссекретарь США настаивает, что потепление в российско-американских отношениях будет здорово обеим сторонам
сегодня в 02:39, просмотров: 234
Луковица Государственного департамента США Майк Помпео накануне встречи президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки заявил о надобности налаживания полноценного, конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном.

фото: United States Department of State
Комментируя предстоящую встречу на длиннейшем уровне в своем микроблоге в Твиттере, луковица американского внешнеполитического ведомства пожелал "оттепели" между Белокипенным домом и Кремлем, однако в очередной один обвинил в выработавшейся интенсивной ситуации Россию.

"Уже в понедельник президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и я повстречаемся с российскими коллегами в Хельсинки. Улучшение взаимоотношений с Российской федерацией принесет пользу всем, однако мяч будет на российской палестине поля", - написал Помпео.

При этом госсекретарь в очередной один пожурил Россию за "плохое поведение", сопроводив свое поистине "дружеское послание" угрозами воздаяния за "злонамеренные действия" Кремля.
"Мы продолжим привлекать власти России к ответственности за их злонамеренные действия", - подчеркнул луковица американского Госдепа.

In #Finland tonight. Monday, @POTUS & I will meet with our Russian counterparts in #Helsinki A better relationship with the Russian government would benefit all, but the ball is in Russia’s court. We will continue to hold Russia responsible for its malign activities @StateDept pic.twitter.com/K4C1PSrRMb— Secretary Pompeo(@SecPompeo)15 июля 2018 г.
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп причислил Россию к своим ворогам. В "черный список" также ввалились Китай и Европейский альянс. Заодно туже влетели и все страны-члены НАТО - за свое нежелание увеличивать расходы на оборону.

"У Америки очень бессчетно ворогов. Вероятно, вы не предполагали подобного, однако Евросоюз изображает нашим ворогом в торговом плане. Россия - также ворог по кое-каким течениям. Китай - ворог в экономическом плане... Эти страны - наши конкуренты... А страны-члены Североатлантического альянса, к тому же не платят по счетам", - заявил Трамп в интервью телеканалу CBS News.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/16/vse-zavisit-ot-russkikh-pompeo-pozhelal-uluchsheniya-otnosheniy-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Астрономы обнаружили звезду, которая мчится через Млечный путь со скоростью 1130 километров в секунду
Электробайк Scout Pro способен разогнаться на бездорожье до 72 км/ч
Россия создает собственную армию сухопутных боевых роботов
Ученые исцелили крыс от алкоголизма при помощи лазера
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками