Новости со всего интернета
Все новости

В Кремле оправдались за зонт Путина на финале ЧМ-2018

В Кремле оправдались за зонт Путина на финале ЧМ-2018«Иметь в резерве зонтики для иностранных президентов ФСО не должна, это может выглядеть навязчиво»
сегодня в 18:19, просмотров: 364
История с «единственным на всю Россию зонтом» на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в «Лужниках» стала не всего темой дня в соцсетях, однако и предлогом для разбора полетов в Кремле. Сотрудники охраны вроде будто поставили в неловкое поза Владимира Путина: будто всего пошёл дождь, единый зонт открыли на ним, запамятовав про президента Франции Эммануэля Макрона и президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович. Мы попытались разобраться в особенностях «высокого» протокола.

фото: AP
Тема «единственного зонта» стала недозволенной для пресс-службы Кремля. Отказались от официальных комментариев и в ФСО, а также в правительстве.

- Попросту если это комментировать, то непроизвольно придётся критиковать охрану высоких иностранных гостей, - говорит наш измерить в Кремле. - Вообще, побеспокоиться о зонте высокопоставленного рыла должна собственно индивидуальная охрана. На ней лежит ответственность за жизнь и здоровье караулимого. Защищать надобно не всего от пуль, однако и от ветра, града, молнии, дождя. Если вы заприметили, охрана ВВП дробно даже располагается настолько, чтобы он не очутился на сквозняке и его не просвистало.

У одного из сотрудников ФСО век водится настороже плащ, пальто(в подвластности от прогнозов погоды). Что дотрагивается зонта, он век есть в машине, на коей везут президента. Представители ФСО осведомили прогноз погоды на 15 июля, настолько что зонт был у них с собой.

- Обратили внимание, будто бойко, «из ниоткуда» зонтик отхватил сотрудник, стоявший спиной к президенту?- продолжает мой собеседник. - Будто дошло открыл и будто содержал над ним, не спуская при этом глаз с периметра?Длиннейшее мастерство!А сам зонт будто хорош - большенный, под ним, будто в сказке под грибом, можно было уместить всех. Настолько что и тут претензий нет.

Должны ли были сотрудники ФСО брать не один-одинехонек, а 50 таких зонтов?Безусловно же, нет!Иметь в резерве одежду и зонты для иностранных президентов они не обязаны. Это может выглядеть безотвязно.

К тому же охрана некоторых высокопоставленных иностранных гостей вообще против, чтобы их подопечным, настолько сказать, что-то предлагали «со стороны». Настолько что все вопросы к охране Макрона и Грабар-Китарович. Почему они не взирали прогноз погоды?Почему не взяли с собой зонты?

Забавно, однако у президента Франции есть даже пуленепробиваемый зонт(ещё шесть лет назад стало знаменито о его разработке). Однако ни его, ни самый безыскусный зонтик охрана в «командировку» отчего-то не взяла.

В Кремле рассказывают, что зонт будто аксессуар для главы царства взялся во времена Горбачева. Тогда его официально «прописал» в протокольных документах бывший руководитель службы протокола СССР Владимир Шевченко. А до этого зонт почитался вряд ли не буржуазным элементом, и им советские шефы почитай не пользовались. Владимир Ульянов перестал ходить с боготворимым зонтом-тростью после того, будто стал первым мурлом царства. Настолько что Ленин дробно мок под дождем.

Ныне в протоколе прописано, что зонт должен быть у сотрудников ФСО. И «обязан появиться» над головой первого рыла, будто всего пойдёт дождь. Прописаны и вероятные цвета используемого зонта - чёрный и темно-синий.

Стоять с зонтом человек из охраны должен назади и чуть справа. Ему надеется держать зонт таковским образом, чтобы «купол не мешал обзору главы царства, а трость не сковывала его движения и не прикасалась к одежде».

Декламируйте материал «Путина затворили зонтом от шампанского в раздевалке сборной Франции
Глядите фоторепортаж по теме:

Влажные Путин, Макрон и бражка: кадры ливня после финала ЧМ


В Кремле оправдались за зонт Путина на финале ЧМ-2018
15 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/16/v-kremle-opravdalis-za-zont-putina-na-finale-chm2018.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах
Ученые наконец разобрались, почему виноград в микроволновке излучает плазму