Новости со всего интернета
Все новости

Россиянка задержана в США по подозрению в шпионаже

Россиянка задержана в США по подозрению в шпионажеЕй грозит до 5 лет тюрьмы
сегодня в 22:27, просмотров: 1414
29-летняя гражданка России Мария Бутина застопорена в США 15 июля по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции США. Суд округа Колумбия бросил ее под стражей до 18 июля — в показанный день пройдут слушания по ее делу.

Мария Бутина/vk.com
Марии Бутиной по этому обвинению грозит до пяти лет тюрьмы. В американском обвинение говорится о том, что, начиная с 2015 года она осуществляла противоречащую интересам США деятельность в округе Колумбия(штат Вашингтон). Утверждается, что Бутина была помощником некоего официального рыла в Российской Федерации, и обсуждала с ним посредством интернета, также индивидуально план использования связей с американскими политиками в интересах России. В 2016 году Мария Бутина приехала в США по студенческой визе.

В Минюсте, в частности, утверждают, что Бутина ввела контакт с американским политическим деятелем в Москве, с каким впоследствии вкалывала в США. По настоящим ведомства, россиянка пыталась наладить контакты в политических кругах с целью продвижения интересов России, поддерживая приватные связи. В 2016 году она якобы написала некоему гражданину США по электронной почте, намереваясь организовать в США мероприятие с целью повлиять на воззрения американских политиков сравнительно России.

В соцсетях Мария Бутина представлялась лидером движения "Лево на оружие" и пропагандировала, собственно, это лево. Она являлась помощницей сенатора Александра Торшина, какой в 2015 году был назначен зампредом Центробанка. Он значится в санкционном списке США.

В 2017 году Бутина перепостила у себя в соцсети статью из журнала Time, анонсировав ее настолько: "Про меня, заместителя председателя Центрального Банка Александра Торшина, «Лево на оружие», Национальную стрелковую ассоциацию, Рокфеллеров и, безусловно, президента США Дональда Трампа". В статье говорилось о встрече россиян с знаменитыми американскими республиканцами, какая пролегала в вашингтонском ресторане. На этой встрече вкупе с Торшиным была и Мария Бутина, поименованная будто "молодая активистка-правозащитница".

Авторы статьи ратифицировали, что американцы по приглашению Бутиной прилетали в Россию. В 2015 году, утверждает издание, Бутина и Торшин были в Теннеси и принимали участие в сборе оружий на кампанию губернатора штата Висконсин Скотта Уокера. Бутиной удалось задать вопрос Трампу в Лас-Вегасе в рамках азбука его кампании - барышня осведомилась предбудущего президента США о возможности прекращения "разрушительных санкций" против России - тогда Трамп дал уклончиво-обнадеживающий ответ.

В мае 2017 года Бутина пропиарила у себя Вконтакте публикацию "Вашингтон пост" - а собственно статью о контактах «Лева на оружие» с американской Национальной стрелковой ассоциацией, "в которых пытались усмотреть «длинную руку Кремля» и воздействие Москвы на президентские выборы в США". По словам Бутиной, это домыслы: попросту взгляды многих американцев и русских по поводу надобности безвозбранно владеть оружием совпадают.

Очевидно, что объявление об аресте Марии Бутиной сразу после встречи Путина и Трампа в Хельсинки - это "ответочка" президенту США от его противников в американском политическом истеблишменте.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/16/rossiyanka-arestovana-v-ssha-po-podozreniyu-v-shpionazhe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека
Новый гоночный дрон лиги DRL способен обогнать спорткар
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку