Новости со всего интернета
Все новости

Путин и Трамп встречаются в Хельсинки: онлайн

Путин и Трамп встречаются в Хельсинки: онлайнИтоги саммита президентов России и США
сегодня в 09:00, просмотров: 2761
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в понедельник, 16 июля, встречаются в Хельсинки. В 13:00 запланированы переговоры двух глав царств тет-а-тет в президентском дворце, последует встреча с участием членов делегаций и всеобщая пресс-конференция президентов. Все новости о встрече Путина и Трампа, а также итоги переговоров и аналитика по отпечаткам одного из самых значимых событий в российско-американских отношениях — в нашей онлайн-трансляции.

10:27 Доколе саммит не возник, Трамп подводит итоги прошлого масштабного мероприятия со своим участием. По словам американского лидера, после саммита НАТО коллеги по альянсу запорошили его благодарностями.

10:04 Уточнения по повестке дня приводит РИА "Новости" со ссылкой на настоящие приложения HELSINKI2018(стало еще запутаннее на самом деле). Итак, взялось переговоров Путин - Трамп - 13:15. В 16:30 - встреча Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё. Ранее сообщалось, что совместная пресс-конференция Путина и Трампа запланирована на 16:20, настолько что либо ее ужмут до 10 минут, либо финскому лидеру придется подождать.

09:39 Песков заявил, что тема сооружения газопровода "Нордовый поток-2" не выделена в повестку дня - таковой не существует, повестку будут по ходу переговоров определять сами президенты.

09:26 Похоже, Трамп готов к свершениям и настроен дружелюбно. Свежее из "Twitter номер один": "Наши взаимоотношения с Россией еще ввек не были аховее(чем сейчас)благодаря долголетним безрассудству и глупости США(и отдаленнее про "охоту на ведьм" - нападки на Трампа из-за "российского вмешательства в выборы").

Our relationship with Russia has NEVER been worse thanks to many years of U.S. foolishness and stupidity and now, the Rigged Witch Hunt!— Donald J. Trump(@realDonaldTrump)16 июля 2018 г.
09:15 Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ныне поутру рассказал, чего Владимир Путин ждет от этой встречи. Программа вселенная - прояснить свою позицию, чтобы в Вашингтоне не боялись Москвы. От Трампа ждут того же.

09:03 ЧМ закончился, Москва пустеет, движуха переместилась в финскую столицу: "Улица Трампа, парк Путина: будто Хельсинки готовится к историческому саммиту"

09:00 Доколе еще не началось, аналитика. Чего ждать ныне от саммита РФ - США: "Трамп и Путин: заклятые дружки или важнейшие враги"

09:00 Заключительные настоящие по таймингу на ныне. Встреча - в 13:20. Пролетарий ланч - 14:50. Пресс-конференция - 16:20.

*****

Спустя год после первой индивидуальной встречи в статусе глав царств в Гамбурге – это было на саммите G20 - президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп вновь встретятся тет-а-тет в Хельсинки. Ранее для подготовки переговоров в Москву ездил помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, также Россию побывала делегация американских сенаторов и конгрессменов, какие, в частности, побывали в Госдуме.

Встреча лидеров состоится в президентском дворце в Хельсинки, размещенном на площади Кауппатори. Дом было возвещено в ХIХ веке и являлось резиденцией русских императоров. Впопад, перед ним стоит монумент Александру II. Путина и Трампа встретит финский луковица Саули Ниинисте, он же будет модерировать мероприятие. Вначале главы России и США пообщаются один-одинехонек на один-одинехонек(не считая переводчиков)в готическом зале, встреча в расширенном составе продолжится в зеркальном зале. Раздельные переговоры проведут Майк Помпео, луковица Госдепа, и Сергей Лавров.

Итого на мероприятия выделено чуть более трех часов.

Учитывая длинный процесс предварительного согласования, политологи поспели напророчить по поводу встречи российского и американского лидеров многое. Вкупе с тем информация из Кремля и Белокипенного дома весьма жадна. По мнению большинства экспертов, переговоры Путина и Трампа наружно будут скорее протокольными, будто и встреча Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном чуть ранее. Однако, натурально, сам факт проведения переговоров между лидерами царств, имеющих излишне бессчетно претензий дружок к другу – позитивный знак.

Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков перед саммитом в Хельсинки доложил журналистам, что, кроме двусторонних взаимоотношений, ключевыми темами станут Сирия и Украина. По поводу Сирии ключи ранее болтали о возможности предложения Трампом Путину сделки а-ля «Иран уходит из Сирии, США оставляют в покое Асада».

Также ВВП, если Трамп поднимет эту тему, готов обсудить «вмешательство России в американские выборы» - натурально, в том ключе, что никаких подтверждений подобному мнению нет и Россия ничем подобным не занимались. Детальнее об этом декламируйте в материале «Встреча Путина и Трампа пройдет атмосферно».

По словам Ушакова, решение о том, выпускать ли совместное заявление или ограничиться подведением итогов на пресс-конференции, будет встречено президентами по ходу общения. На всякий случай российская и американская стороны везут с собой большущие экспертные команды.

Возвращение России в «семерку» тоже могут обсудить. Будто вариант: Трамп в пику недовольным пригласит Путина вернуться, тот гордо – и вновь в пику противникам - ответит «спасибо, однако мы не по своей воле оттуда уходили».

Кое-какие аналитики полагают, что в Хельсинки могут быть достигнуты договоренности по приостановке «гонки вооружений». Например, о продлении договора СНВ-3, истекающего в 2021 году. Также могут быть приняты линия решений по договору РСМД – вводя заметливые визиты на оборонные предприятия двух местностей

Встрече предшествовал саммит НАТО в Брюсселе, на каком, будто всегдашне, звучали выпады против России – от Петра Порошенко прежде итого … А вот Трамп, с привычной для него манерой перечить партнерам, с самого азбука заявил: переговоры с российским коллегой обещают быть воздушнее, чем с союзниками по Североатлантическому альянсу.

В круглом заключительные заявления Трампа по российской повестке были характеристично двойственными. Он деятельно критиковал амбиции России в Европе: Германия-де излишне подвластна от российских энергопроектов. И ладил громогласные заявления для прессы: «Путин – соперник», «Путин – противник», вдруг выражая надежду однажды стать дружками.(Декламируйте материал по теме «Трамп гадает подружиться с Путиным»).

Трамп будто политик одиозный и руководящийся логикой бизнесмена, может многое наобещать, однако фактического положения девал это не изменит. Настолько уже было с Нордовой Кореей: после милой встречи в Сингапуре, рукопожатия и прочего американский лидер обнародовал о продлении санкций против Пхеньяна.

Сейчас в Белокипенном доме осторожничают сравнительно повестки - ведь в американском политическом истеблишменте, мягко болтая, вдалеке не все разделяют вожделение Трампа вести диалог с Москвой.

Официальный Кремль тоже о повестке необычно не распространялся и больше формировал у общественности безнадежные расположения. Будто заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, взаимоотношения между местностями и без того нелегкие, вряд ли «сейчас что-то может их осложнить». Впопад, для Путина Трамп – не дружок и не ворог, а настолько, визави. Настолько что эта встреча в Кремле рассматривается будто возможность для конструктивного – стратегического притом – диалога.

В финской столице горячо. Власти принимают беспрецедентные меры безопасности: помимо временного восстановления погранконтроля внутри Шенгенской зоны, в самой столице, по настоящим СМИ, даже заварили все канализационные люки. Горячо и в прямом резоне: погода чудесная, больше солнечная, городские, дабы охладиться, хлещут особенно выпущенное к саммиту пиво. На этикетках лимитированной серии изображены Путин и Трамп, слоган гласит: «Вручай постановим это по-взрослому».

В Хельсинки будет наш особенный корреспондент. Мы повествуем в порядке онлайн о событиях этого интенсивного понедельника, 16 июля.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/16/putin-i-tramp-vstrechayutsya-v-khelsinki-onlayn.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?