Новости со всего интернета
Все новости

Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»

Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»

Французская бражка Akka Technologies разработала концепцию новоиспеченного летательного транспорта, какой может сменить традиционные самолеты настолько же, будто электромобили вытесняют машины с ДВС. Зовется идея «Link & Fly» и она уже привлекла внимание Boeing, а также крупных инвесторов Азии, какие ищут способ визгливо обогнать европейскую и необычно американскую авиастроительные ветви. С точки зрения потребителей-пассажиров это выглядит будто «летающий поезд».
Люд в аэропорту после регистрации на рейс садятся в капсулу, какая напоминает вагон поезда, однако с интерьером салона аэроплана. Она самодвижущаяся и по команде диспетчера выруливает к месту стыковки с летающей платформой. Та выглядит будто планер с размахом крыльев в 49 м, длиной 34 м и высью 8 м. Пассажирская капсула крепится к ней снизу и этот тандем взлетает в небосвод.

Первое преимущество – минимизация простоя аэроплана на земле, она займет гладко столько секунд, сколько надобно на посадку, смену капсул и взлет. Загрузка и разгрузка капсул никак не связаны с полетами, что экономит времена и улучшает безопасность. Дальше, капсулы могут быть пассажирскими, грузовыми, особенными и т.д. Универсальной летающей платформе не имеет значения, что счастливиться, доколе все укладывается в ограничения по весу.

Капсулы можно оснастить электродвигателями и автопилотом, а планировку аэропорта переделать для оптимизации их перемещения. Вяще не нужны рулежные дорожки, причальные терминалы, трапы и прочее оборудование, вместо этого в бесе города строится особенный вокзал, откуда пассажиры с комфортом и без пробок едут к системе взлетных полос вдалеке. А с обратного течения туда передвигаются капсулы с грузами – логистика станет столь гибкой, что нынешние аэропорты сразу очутятся вне конкуренции.

Измерить — Bloomberg
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5537-boeing-zainteresovalsya-ideej-letayushego-poezda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Защита Мамаева обжалует решение о его аресте
Факт опьянения не повлияет на наказание Кокорина и Мамаева, сообщил источник
Халеп гарантировала себе первое место в рейтинге WTA по итогам года
Защита Мамаева обжаловала арест
Определен состав женской сборной России на чемпионат мира по борьбе
Лучшее за неделю
Технологии
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения
Компания Giesswein разработала кроссовки из шерсти овец-мериносов
Методика из Калифорнийского университета заставляет мозг видеть несуществующие вещи