Новости со всего интернета
Все новости

Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»

Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»

Французская бражка Akka Technologies разработала концепцию новоиспеченного летательного транспорта, какой может сменить традиционные самолеты настолько же, будто электромобили вытесняют машины с ДВС. Зовется идея «Link & Fly» и она уже привлекла внимание Boeing, а также крупных инвесторов Азии, какие ищут способ визгливо обогнать европейскую и необычно американскую авиастроительные ветви. С точки зрения потребителей-пассажиров это выглядит будто «летающий поезд».
Люд в аэропорту после регистрации на рейс садятся в капсулу, какая напоминает вагон поезда, однако с интерьером салона аэроплана. Она самодвижущаяся и по команде диспетчера выруливает к месту стыковки с летающей платформой. Та выглядит будто планер с размахом крыльев в 49 м, длиной 34 м и высью 8 м. Пассажирская капсула крепится к ней снизу и этот тандем взлетает в небосвод.

Первое преимущество – минимизация простоя аэроплана на земле, она займет гладко столько секунд, сколько надобно на посадку, смену капсул и взлет. Загрузка и разгрузка капсул никак не связаны с полетами, что экономит времена и улучшает безопасность. Дальше, капсулы могут быть пассажирскими, грузовыми, особенными и т.д. Универсальной летающей платформе не имеет значения, что счастливиться, доколе все укладывается в ограничения по весу.

Капсулы можно оснастить электродвигателями и автопилотом, а планировку аэропорта переделать для оптимизации их перемещения. Вяще не нужны рулежные дорожки, причальные терминалы, трапы и прочее оборудование, вместо этого в бесе города строится особенный вокзал, откуда пассажиры с комфортом и без пробок едут к системе взлетных полос вдалеке. А с обратного течения туда передвигаются капсулы с грузами – логистика станет столь гибкой, что нынешние аэропорты сразу очутятся вне конкуренции.

Измерить — Bloomberg
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5537-boeing-zainteresovalsya-ideej-letayushego-poezda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Концерн «Алмаз-Антей» запатентовал летающий автомат Калашникова
Новая технология позволит управлять тяжелыми экскаваторами игровым джойстиком
Найденная уязвимость позволяет хакерам взломать сотни тысяч сердечных имплантов
Исследования показывают: мы ощущаем вкус не языком, а мозгом
Астрономы обнаружили звезду, которая мчится через Млечный путь со скоростью 1130 километров в секунду