Новости со всего интернета
Все новости

Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»

Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»

Французская бражка Akka Technologies разработала концепцию новоиспеченного летательного транспорта, какой может сменить традиционные самолеты настолько же, будто электромобили вытесняют машины с ДВС. Зовется идея «Link & Fly» и она уже привлекла внимание Boeing, а также крупных инвесторов Азии, какие ищут способ визгливо обогнать европейскую и необычно американскую авиастроительные ветви. С точки зрения потребителей-пассажиров это выглядит будто «летающий поезд».
Люд в аэропорту после регистрации на рейс садятся в капсулу, какая напоминает вагон поезда, однако с интерьером салона аэроплана. Она самодвижущаяся и по команде диспетчера выруливает к месту стыковки с летающей платформой. Та выглядит будто планер с размахом крыльев в 49 м, длиной 34 м и высью 8 м. Пассажирская капсула крепится к ней снизу и этот тандем взлетает в небосвод.

Первое преимущество – минимизация простоя аэроплана на земле, она займет гладко столько секунд, сколько надобно на посадку, смену капсул и взлет. Загрузка и разгрузка капсул никак не связаны с полетами, что экономит времена и улучшает безопасность. Дальше, капсулы могут быть пассажирскими, грузовыми, особенными и т.д. Универсальной летающей платформе не имеет значения, что счастливиться, доколе все укладывается в ограничения по весу.

Капсулы можно оснастить электродвигателями и автопилотом, а планировку аэропорта переделать для оптимизации их перемещения. Вяще не нужны рулежные дорожки, причальные терминалы, трапы и прочее оборудование, вместо этого в бесе города строится особенный вокзал, откуда пассажиры с комфортом и без пробок едут к системе взлетных полос вдалеке. А с обратного течения туда передвигаются капсулы с грузами – логистика станет столь гибкой, что нынешние аэропорты сразу очутятся вне конкуренции.

Измерить — Bloomberg
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5537-boeing-zainteresovalsya-ideej-letayushego-poezda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon