Новости со всего интернета
Все новости

Pussy Riot попытались сорвать финал чемпионата мира, выбежав на поле

Pussy Riot попытались сорвать финал чемпионата мира, выбежав на полеСкандальная панк-группа обделала политическую акцию на матче Франция - Хорватия
сегодня в 20:58, просмотров: 14600
По меньшей мере диковинный инцидент приключился во времена финала ЧМ-2018 по футболу Франция-Хорватия. В начале второго тайма на поле Лужников вылетели одетые в полицейскую форму люд, чуть не сорвав игру. Буквально пару минут спустя выяснилось, что это не буйство фанатов, а заказная провокация.

фото: AP
Инцидент приключился на 52 минуте матча Франция - Хорватия. Вдруг на газон вывернули по меньшей мере два человека, не имеющих никакого взаимоотношения к сборным. Пикантности ситуации добавил одеяние незваных гостей: оба они были одеты в полицейскую форму.

Поначалу зрителям показалось, что участниками диковинной «спецоперации» были баба и дядька – у одного из персонажей краткая стрижка. Однако запоздалее выяснилось, что оба участника костюмированного шоу – барышни.

Истина, пересудом понять, что происходит, не удалось ни футболистам, ни комментаторам: стюарды скрутили смутьянок бессчетно сквозь 30 секунд.

Первоначальные предположения о том, что это болельщики, у которых попросту не вынесли нервы от накала страстей, не подтвердились. Истинная подоплека происшествия оказалась чем-то посредственным между политическим протестом и дневником пациента психбольницы.

Спустя пару минут после того, будто провокаторш вывели за пределы поля, скандально знаменитый коллектив Pussy Riot взял на себя ответственность за приключившееся. Об этом активистки разинуто заявили у себя на официальной странице в соцсети. Причем подогнали они акцию к годовщине смерти версификатора Дмитрия Пригова.

Организаторы диковинной акции вдохновились образом милиционера из версификации Пригова.

В своей публикации в соцсети активистки заявили, что для них существуют два субъекта стражей распорядка – дольний и небесный. И если небесный милиционер следит за распорядком на ЧМ, то дольний в это времена «разгоняет митинги». Подытожили общественницы свои философские рассуждения порцией политических требований. Среди них – «освободить политзаключенных» и «превратить дольнего милиционера в небесного». К счастью, на ход игры проделка не повлияла. Однако отстой, будто говорится, остался. Даже не от идиотского поступка провокаторов, а от деяния, лучше, бездействия сотрудников полиции, какие проморгали нарушителей распорядка в заключительные минуты ЧМ.

Обновление темы: нам стали известны имена задержанных барышень, также мы публикуем их фото после задержания
Глядите фоторепортаж по теме:

Франция стала чемпионом мира по футболу: важнейшие моменты финала


Pussy Riot попытались сорвать финал чемпионата мира, выбежав на поле
17 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/15/pussy-riot-popytalis-sorvat-final-chempionata-mira-vybezhav-na-pole.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тренер российских прыгунов об общей с Украиной медали: для нас спорт - вне политики
Терновой: на ЮОИ лучше всех общаемся с украинской командой
Тренер прыгунов в воду Гальперина: рада, что у нас в каждом виде есть медаль ЮОИ
CAS примет решение относительно допуска Конакбаева до выборов главы AIBA 30 октября
Обамеянг отказался лететь на матч сборной Габона из-за состояния самолета
Лучшее за неделю
Технологии
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным