Новости со всего интернета
Все новости

Привезти песок и вывезти грунт: услуги два в одном


Читая новости, открывая ленты социальных сетей, просматривая телепередачи, люди все чаще делают негативные выводы об обстановке в стране. Одна из причин, которая печалит население, — недостаток жилого пространства. Жилье сложно купить, обустроить и даже продать. Тем не менее в крупных и небольших городах строительство идет стремительными темпами. Появляются новые микрорайоны, которые несмотря ни на что заселяются новыми жильцами.


В связи с большим количеством стройплощадок возрастает и число поставщиков услуг. Одни предлагают спецтехнику в аренду, другие — рабочую силу в лице опытных специалистов. Есть и такие компании, которые выполняют сразу несколько работ. Например, они могут привозить песок в Домодедовском районе Москвы и забирать строительный мусор в Химкинском.


Почему удобно пользоваться услугами одной фирмы в разных направлениях?


Комплексный подход всегда более результативный и менее затратный по времени и средствам. Обращаясь в одну компанию сразу за несколькими услугами, можно получить множество преимуществ:



  • сниженная стоимость вывоза грунта или аренды экскаватора как одной из услуг в наборе;

  • последовательность в действиях, выверенная логистика;

  • отсутствие разногласий между бригадами;

  • согласованность между специалистами из разных областей.


Помимо услуг два в одном, строительные фирмы предлагают пакетные условия сотрудничества. Такие схемы предполагают выполнение большого количества работ разной специфики:



  • благоустройство прилегающей территории (высаживание деревьев, обустройство детских площадок, строительство тротуаров и парковочных площадок и др.);

  • кровельные работы (начиная от возведения крыш и заканчивая уборкой с них снега);

  • клининг после строительства (вывоз строительного мусора на полигоны, уборка отстроенного здания, мытье окон, покраска фасадов).


Проходя мимо строительной огороженной специальным забором площадки, можно видеть информационные таблички и вывески. Они сообщают о сроках работы, планах строительства, заказчике и исполнителе. Исполнителем выступает крупная строительная фирма. Однако это вовсе не значит, что все работы делаются исключительно ее силами. Значительную часть задач как раз решают бригады, нанятые в небольших компаниях. Силами одного подрядчика выполняется, например, оштукатуривание стен, силами другого — разводка электричества по помещениям. Бывает, что штукатуры уже пришли, но приступить к работе не могут, потому что провода проложены не везде. Если эти бригады от разных подрядчиков, то договориться о рациональном сотрудничестве бывает сложно. Если же услуги предоставляет одна фирма, то штукатуры вполне могут начать действовать там, где работа электриков завершена полностью или частично. Им не придется ждать окончания этапа, и строительство в целом не затянется.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?