Новости со всего интернета
Все новости

Ученые раскрыли начальную точку болезни Альцгеймера

Ученые раскрыли начальную точку болезни Альцгеймера

Американские ученые нашли то, что они наименовали «Большущим взрывом» в развитии немочи Альцгеймера. Им удалось установить начальный шаг в нейродегенеративном процессе, с какого и начинается недуг. Это прорыв, какой беспременно должен ввергнуть к созданию новых оружий борьбы с болезнью.
Ученые сосредоточились на тау-белке, какой имеет склонность накапливаться в одном месте, образовывать настолько величаемые нейрофибриллярные путаницы. По мере их разрастания те могут убивать нейроны, запуская нейродегенеративный процесс. Однако что заставляет тау-белки соединяться между собой?Ранее ученые разыскивали некий внешний фактор, стимул для запуска реакции, теперь же они отворили форму белка, какая по своей сути несбалансирована и влечется к контакту с иными белками. По-видимому, она и есть корень злобна.

Теперь, когда ворог намечен, работы пойдут в двух направлениях. Во-первых, создание новоиспеченного метода ранней диагностики, когда кровь и спинномозговая жидкость пациентов будут проверяться на наличность этой опасной формы тау-белка. Во-вторых, надобно разработать препараты, какие заблокируют активность белка, переведут его в уже известную нейтральную форму, какая не склонна объединяться с иными белками и создавать заторы.

По словам ученых, сейчас раскатается взаправдашняя охота на тау-белок, когда специалисты взапуски и с азартом будут искать оружие против него. На кону невообразимый приз – возможность даже не исцелить, а пресечь развитие немочи Альцгеймера в самом плоде, до появления симптомов. И избавить миллионы людей от мучений в предбудущем.Измерить — UT Southwestern Medical Center
Источник : https://www.techcult.ru/science/5526-uchenye-raskryli-ishodnuyu-tochku-alcgejmera
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лидер ФНЛ "Тамбов" потерпел поражение от "Армавира"
Карякин занял восьмое место в турнире по блицу в Индии, победил Ананд
Хамес Родригес выбыл на несколько недель из-за травмы колена
"Краснодар-2" сыграл вничью с "Тюменью" в матче ФНЛ
Брайан и Сок победили Мараха и Павича на итоговом турнире в Лондоне
Лучшее за неделю
Технологии
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново