Новости со всего интернета
Все новости

Обострение на границе Сирии и Израиля: сбит беспилотник

Обострение на границе Сирии и Израиля: сбит беспилотникЭксперт рассказал «МК» о вероятной принадлежности дрона
сегодня в 10:47, просмотров: 78
На меже Израиля и Сирии на этой неделе опять обострение. Самолеты ВВС Израиля в ночь на четверг навили ракетные удары по военным объектам в Сирии. По заявлению израильских военных, это был ответ на нарушение воздушной границы страны беспилотным летательным аппаратом. Израильтяне идентифицировали его будто сирийский. Эксперт «МК» считает, что в данной ситуации не все настолько однозначно.

фото: AP
С недавних пор сирийские военные, верно, внимательно следят за зарубежными вояжами премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Необычно за его визитами в Москву. Будто всего израильский премьер приезжает в Россию — дожидайся обстрела со стороны армии Израиля. Настолько было 9 мая, когда Нетаньяху приехал на празднование Дня Победы. Тогда Израиль нанес удары по объектам ПВО и базам Сирии, якобы, в ответ на атаку своих позиций в районе Голанских высот. Настолько случилось и на этой неделе, когда сразу после приезда израильского политика ВВС Израиля штурмовали три поста сирийской армии.

В этот один официальные рыла Израиля связали ракетную атаку с беспилотником-нарушителем. Беспилотник, впопад, израильская ПВО свалила. Он упал полдневнее озера Кинерет. При этом, будто заявляют израильское военное руководство, использовался американский зенитный ракетный комплекс Patriot.

Представитель израильской армии Йонатан Конрикус уточнил сразу, что дрон не относился российским ВКС, дислоцированным в Сирии. По его словам, прежде чем пускать ракету Patriot израильтяне связались по особенным каналам связи с российскими военными.

Будто заявил представитель армии Израиля, беспилотный аппарат «принадлежал сирийским правительственным войскам». Он не был вооружен и выполнял разведывательную миссию.

Сирийская палестины данную информацию не подтвердила.

«МК» попросил основного редактора интернет-портала «Беспилотная авиация» Дениса Федутинова оценить ситуацию со дискусионным беспилотником.

- В воздушном пространстве Сирийской арабской республики присутствует бездна беспилотных летательных аппаратов неодинакового класса, принадлежащих неодинаковым местностям и группам, чьи вооруженные силы, и прочие военные формирования настолько или иначе вовлечены в военные деяния на территории страны. Это и беспилотники непосредственно сирийских вооруженных сил, и беспилотники сил, настолько величаемой коалиции, прежде итого США, и беспилотные аппараты Турции, России, Ирана. Плюс беспилотники различных военных формирований, - взговорил Денис Федутинов.

По его словам, в настоящем конкретном случае «можно с большенный долей уверенности говорить о том, что здесь речь идет о беспилотном летательном аппарате тактического класса или возвышеннее. - По крайней мере, вящем, чем аппараты малой размерности. Иначе вряд ли была бы задействована система Patriot – это была бы попросту «стрельба по воробьям», - добавил эксперт. - Принимая во внимание владевшие пункт израильские «обиды» на Иран, можно с большенный вероятностью предположить, что в настоящем случае владело пункт воздействие собственно на иранский беспилотный аппарат, глядящий к тактическому или MALE-классу.

Вооруженные силы Израиля уже не один наносили удары по строям и военным объектам в Сирии, ссылаясь на то, что они относились враждебной им группировке «Хезболла». В феврале был закончен налет на сирийскую военную базу «Тифор», где якобы базировались иранские беспилотники. В апреле израильская авиация вновь штурмовала «Тифор». 10 мая израильская авиация штурмовала десятки объектов в Сирии и батареи ПВО.

Будто доложил журналистам премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе своего заключительного визита в Россию, он обсудил с президентом Владимиром Путиным Сирию и Иран. «Мы орудуем в месте, где присутствует очень бессчетно сил. Мы орудуем, не всего не сталкиваясь с русскими, а, я бы взговорил, координируя деяния военных, в том числе в эти дни и в эти часы», — взговорил Нетаньяху. Он также отметил, что для Израиля величаво сохранить «свободу деяний в Сирии в любом месте в взаимоотношении иранских круглее, круглее(ливанского движения)«Хезболлах», армии Сирии».

Позиция Кремля в этом спросе для Израиля, безусловно, величава. Алкая бы в взаимоотношении вероятной поставки Дамаску зенитных ракетных систем С-300 или С-400. При присутствии таких систем у Сирии о «свободе действий» израильской авиации в регионе придется забыть. В интервью ежедневному итальянскому изданию Giornale министр обороны России Сергей Шойгу взговорил, что считает безвременным разговор о поставке зенитных ракетных систем большенный дальности С-300 в Сирию, однако не исключает подобный возможности. «Настоящая зенитная ракетная система может угрожать лишь оружиям воздушного нападения. Кроме того, решение о поставке настоящего манера вооружений армии любого иноземного царства принимается на основе отвечающего обращения, какого доколе нет. Таковским образом, безвременно говорить об этом конкретно», - взговорил Шойгу.

Он напомнил, что по мольбе некоторых западных партнеров, а также Израиля несколько лет назад Россия отказалась от поставок в Сирию данных комплексов. «После агрессии США, Великобритании и Франции против Сирии, продемонстрировавшей необходимость присутствия у сирийцев современных оружий ПВО, мы готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса», - взговорил министр.

Будто знаменито, в апреле 2018 года США при поддержке Великобритании и Франции навили массированный ракетный удар по Сирии, бездоказательно обвинив Дамаск в применении химоружия.

С учетом высказанной министром обороны позиции можно предположить, что регулярные налеты израильтян на сирийские военные объекты могут лишь ускорить принятие решения о помощи ПВО Сирии.

С-300 позволяет эффективно биться с аэропланами, ракетами и беспилотниками на дальности 250-300 км. С-300 и С-400 используются российскими ВКС в Сирии для защиты баз в Хмеймиме и Тартусе.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/12/obostrenie-na-granice-sirii-i-izrailya-sbit-bespilotnik.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Эрбер/Маю вышли в финал итогового турнира ATP в парном разряде
Дзюба присоединится к сборной России в воскресенье
"Тампа" победила "Филадельфию", на счету Кучерова два результативных паса
Российские керлингисты уступили команде Польши на чемпионате Европы
Боброва о танце Степановой и Букина: это блюз, это секс
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном