Новости со всего интернета
Все новости

Россия может нарастить поставки оружия в Шри-Ланку

Россия может нарастить поставки оружия в Шри-ЛанкуНовоиспеченное договоренность о военном сотрудничестве расширит возможности по экспорту вооружения
сегодня в 18:42, просмотров: 664
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с республикой Шри-Ланка о военном сотрудничестве. Документ подготовлен министерством обороны России. Основной целью соглашения наименовано развитие двухстороннего военного сотрудничества в интересах укрепления двустороннего доверия и интернациональной безопасности. Эксперт рассказал «МК», какой импульс новоиспеченное договоренность может придать нашему оружейному экспорту.

фото: Александр Корнющенко
Проект соглашения предусматривает, в частности, проведение армиями двух местностей совместных учений, мена экспериментом в области миротворческих операций под эгидой ООН, а также мена информацией в интересах борьбы с интернациональным терроризмом.

Будто взговорил «МК» заместитель директора Фокуса разбора стратегий и технологий(ЦАСТ)Константин Макиенко, подписание соглашения может открыть добавочные возможности в области военно-технического сотрудничества России и Шри-Ланки.

- Шри-Ланка — безусловно не самая богатая, в том числе природными ресурсами, край. Однако, тем не менее, абсолютно очевидно, что у нее интерес к развитию сотрудничества с Россией в военной области. С учетом важнецкого потенциала туристической индустрии и здешнего сельского хозяйства, думаю, край может кое-какие ресурсы выделять на закупку вооружения и военной техники или продукции двойного направления, - взговорил Константин Макиенко.

По его словам, российская палестины имеет опыт кредитования таких сделок. При этом Шри-Ланка вполне состоятельна, чтобы погашать полученные на военные закупки кредиты.

- В принципе, перспективы расширения наших поставок есть. И, прежде итого, в области военно-морской техники. Кроме того, могут быть востребованы вертолеты российского производства. Ну, и таковая вещь, будто учебно-боевой самолет Як-130, - взговорил эксперт.

Ранее издание Sri Lanka Guardian со ссылкой на свои ключи сообщало, что военное ведомство страны вело переговоры с Россией по вопросу приобретения зенитной ракетной системы С-300 и зенитных ракетных комплексов «Бук». По настоящим издания, нужда в российских системах ПВО возникла в связи с намерением Шри-Ланки создать эффективную систему противовоздушной обороны, способную противодействовать аэропланам, беспилотникам, а также баллистическим и крылатым ракетам.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/11/rossiya-mozhet-narastit-postavki-oruzhiya-v-shrilanku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый Range Rover Evoque позволяет видеть дорогу сквозь капот
Как будет выглядеть Земля, если растает весь лед на планете
Специальные цветные таблички делают человека почти невидимым для ИИ
Персональный радар, который может позволить себе каждый
Спаянные стволовые клетки помогут заживлять самые серьезные раны