Новости со всего интернета
Все новости

Honda выводит на рынок гоночную газонокосилку

Honda выводит на рынок гоночную газонокосилку
В 2014-ом году бражка Honda взбудоражила мир, представив газонокосилку-болид Mean Mower, какая разгонялась до 186 км/ч. Это не скорость вращения лезвий, а скорость движения самой машины по газону. Сквозь год рекорд скорости для данной категории транспортных оружий был побит Viking T6, какая разгонялась до 215 км/ч. И вот Honda готовится взять реванш – на базар выходит сверхбыстрая газонокосилка Mean Mower V2.
Заявленная предельная скорость новоиспеченной машины: 240 км/ч. Ее мощность составляет 190 л.с., и это все еще профессиональная газонокосилка, а не пародия на машины из «Безумного Макса». Это стало капитальной проблемой для конструкторов, настолько будто срезать траву на подобный скорости движения опасно для самой машины. Пришлось поразмыслить над механизмом висюльки, а бьющие лезвия выполнить из сверхпрочного углеродного волокна.
Honda выводит на рынок гоночную газонокосилку
В основе конструкции лежит японская индустриальная газонокосилка модели HF 2622, у коей кровный мотор заменили на 4-цилиндровый двигатель 999cc, позаимствованный у мотоцикла CBR1000RR Fireblade. Шестиступенчатая коробка передач также взята с этого байка. Воздушная и крепкая рама изготовлена из стали T45, что позволило довести соотношение мощности к весу машины до 1000 л.с. на тонну. Колеса – 10-дюймовые ATV Goldspeed, для пущего эффекта анодированные золотом.
Чтобы управлять газонокосилкой-монстром, надобно не сидеть, а полулежать в водительской капсуле, будто профессиональные гонщики. Она изготовлена при помощи 3D-печати, будто и кое-какие второстепенные детали конструкции. Первым испытателем Mean Mower V2, какой и попробует вывести ее на предельную скорость, станет бывший вселенский чемпион по картингу Джесс Хокинс. Один-одинехонек вопрос – а где взять столь большенный газон, чтобы подстричь его на скорости почитай в четверть Маха?
Honda выводит на рынок гоночную газонокосилкуИзмерить — TechSpot
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5514-honda-vyvodit-na-rynok-gonochnuyu-gazonokosilku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты
Рыба-робот получила энергосистему с синтетической кровью