Новости со всего интернета
Все новости

Б/у или новый автомобиль. Какой лучше выбрать?


Готовясь к покупке автомобиля перед многими встает нелегкий выбор, какой же автомобиль взять, абсолютно новый из автосалона, или тот, который уже был в употреблении. Конечно же, основной фактор, который порождает такой выбор – это цена. Только ориентируясь по ней, можно начинать выбирать средство передвижения.

Начнем, пожалуй, с плюсов и минусов автомобилей, приобретаемых в официальных салонах.

Достоинства:

- Надежность. Покупая автомобиль у официального дилера можно быть уверенным на все 100%, что эта машина не была восстановлена после ДТП, не числится в угоне и банк не накладывал на нее залог. Только из-за одного этого пункта стоит покупать машину в автосалоне, ведь сделка происходит абсолютно без каких-либо рисков. Хотя проверить надежность автосалона будет не лишним, например, на сайте http://all-reviews.info.

- Отсутствие надобности в техническом осмотре. Машина, которая продается в салоне уже прошла техосмотр, а следующий ей будет нужен не ранее чем через три года. Так что, купив новую машину, об этой проблеме можно позабыть.

- Практичность. Так как машина абсолютно новая, ломаться в ближайшее время она практически не будет. Это сделает поездку на ней еще более приятной.

- Возможность выбора. В официальном салоне можно посмотреть автомобиль и по желанию выбрать, какая комплектация является наиболее интересной. За определенную плату в машину будут включены дополнительные функции на выбор.

- Гарантии. При покупке новой машины на нее выдаются различные гарантии, что также будет весьма полезно.

Недостатки:

- Единственный и самый главный недостаток – это конечно же стоимость. Новый автомобиль стоит значительно дороже.

Теперь переходим к плюсам и минусам автомобиля, который был в употреблении.

Достоинства:

- Выгодная цена. Это безусловно самый главный плюс. Как только машина выезжает с салона, то она сразу теряет около 15 процентов своей стоимости. Покупая б/у автомобиль, можно купить хорошую машину по значительно низкой стоимости.

- Не требуется обкатка. При покупке нового автомобиля его необходимо будет обкатывать в течении 3 – 5 тысяч километров. С б/у автомобилем таких проблем не будет, ведь у него уже имеется пробег.

- Торг. Покупая машину с рук можно выявить у нее незначительные недостатки и требовать за это у хозяина небольшой сброс цены.

Недостатки:

- Ненадежность. Машина может оказаться уже на пике своего срока и с ней будет много хлопот, связанных с постоянным ремонтом. Чтобы этого не возникло, надо хорошо осмотреть модель и убедится, что детали точно прослужат еще несколько лет.

- Ремонт. Некоторую сумму денег перед покупкой такой машины сразу следует отложить на ремонт. Ведь детали могут начать приходить в негодность и их регулярно придется менять.

- Возможные риски. При покупке машины бывшей в употреблении есть вероятность, что она может числиться в каком-либо ДТП или в угоне.

- Бензин. Расход топлива на старых автомобилях оказывается немного выше, чем на новых. Это также стоит учитывать.

Какую же машину все-таки покупать: бывшую в употреблении или новую?

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, тут все зависит от того, для чего приобретается машина. Если важен статус и престиж – то тогда конечно лучшим выбором станет автомобиль от официального дилера. Ну а если же машина приобретается для того, чтобы иногда выезжать на ней куда-нибудь с семьей – то тут идеально подойдет б/у автомобиль. Но конечно же в первую очередь нужно учитывать сумму, на которую планируется приобретать будущий автомобиль


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: новый или Какой автомобиль
Лесун: белорусы на Кубке Кремля прыгнули выше головы
Глава Федерации пятиборья России может принять жесткие кадровые решения
"Авангард" победил "Тюмень" в матче ФНЛ
Восстановившийся после травмы Кокорин вышел на поле впервые за полгода
Глава Федерации пятиборья: травма Лесуна сказалась на его результате на Кубке Кремля
Лучшее за неделю
Технологии
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки