Новости со всего интернета
Все новости

Советы для здоровья волос


Главное украшение каждой девушки — красивые, ухоженные волосы. Желая поддерживать их внешний вид на должном уровне, нужно очень постараться. Придать волосам блеск и жизненную силу помогут разные способы ухода, от домашних масок по рецептам наших бабушек, до профессиональных средств nioxin.

Негативные факторы, разрушающие структуру волос:

- Экология. Неблагоприятная обстановка в месте проживания, жёсткая вода, сильная загазованность, сделают волосы тусклыми и замедлят их рост.
- Строгие диеты и плохое питание. Даже малейший недостаток витаминов приведёт к тому, что волосы начнут страдать вместе с организмом.
- Проблемы с кожей головы. Грибковые и дерматологические заболевания раздражают кожу головы, что приводит к перхоти.
- Неправильный уход. Частое окрашивание, горячая укладка, пересушивание волос феном, всё это не только ухудшает внешний вид волос, но и повреждает волосяные луковицы.
- Состояние организма. Беременность, гормональные скачки, болезни, всё это наносит удар не только по организму, но и по волосам.
- Стресс. Усталость и нервная обстановка также вредит волосам, что приводит к выпадению волос, и их тусклости.

Волосы очень чувствительны, и любое изменение может нанести им вред. Если вдруг волосы становятся тусклыми, кончики секутся, нужно подумать о том, какие изменения произошли в привычном образе жизни, что могло неблагоприятно отразиться на волосах, а затем постараться исправить ситуацию. Возможно, этой меры будет недостаточно, и придётся помочь волосам с помощью домашнего ухода или посещения специалиста, который подскажет, какие процедуры необходимо будет сделать, чтобы ввернуть волосам здоровый вид.

Основой для правильного ухода за волосами должны служить натуральные компоненты всех средств. Маски, шампуни, ополаскиватели, все они должны содержать хотя бы долю натуральных компонентов, таких как яйца, масла, мёд, травы, ржаная закваска. Конечно, есть и полностью натуральные средства, но стоят они гораздо дороже, и срок их хранения не превышает полугода. Некоторые несложные процедуры можно делать дома, сразу после мытья головы. Укрепляет волосы, и ускоряет их рост полоскание настоем крапивы. Слабый раствор уксуса с водой избавит от перхоти, и придаст волосам блеск.

В любом случае необходимо правильно подобрать шампунь, ведь маску для волос нужно наносить пару раз в неделю, то волосы приходится мыть чаще, что, может, сильно им навредить, нужно выбрать неподходящий шампунь. Заметив сильную наэлектризованность волос после мытья головы, нужно немедленно прекратить использование этого шампуня, потому что по всем признакам он совсем не подходит для этого типа волос.

Общие советы для укрепления волос:

- Раз в три месяца остригать секущиеся кончики.
- Отказаться от курения, т. к. оно повреждает структуру волос.
- Защищать волосы не только от холода и ветра, но и от жары.
- Каждый день смывать с волос средства для укладки (пенку, мусс, лак).
- Следить за своим здоровьем и образом жизни. Меньше нервничать и хорошо высыпаться.
- Включить в рацион больше фруктов и овощей.
- Не жалеть денег на хорошую косметику для волос.

Правильно ухаживать за волосами несложно, главное, в этом деле ответственность и регулярность. Сделанная раз в полгода стрижка или маска не превратит сухие и ослабленные волосы в шикарные локоны, но постоянный уход постепенно преобразит уставшие и тусклые волосы, сделав их более крепкими, и густыми.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Советы волос здоровья для
Нияз Ильясов вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо, Бабинцева продолжит борьбу за бронзу
Калинская уступила Данилович в первом круге турнира в Ташкенте
Александрова проиграла Йорович в первом круге турнира в Ташкенте
Старых: довольна стрельбой в гонке на 15 км на летнем ЧР, но бежала тяжело
СМИ: Абрамович хочет выручить на продаже "Челси" рекордные деньги
Лучшее за неделю
Технологии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ