Новости со всего интернета
Все новости

5 советов по уходу за волосами


Поднимите руки те из женщин, кто ни разу не совершал ошибки в уходе за волосами, поддавшись уговорам "мудрых" подруг или "опытных" консультантов из магазина косметики? И хорошо, если пострадал лишь ваш кошелек, когда вы купили ненужное и не подходящее вам средство или оплатили дорогостоящую салонную процедуру. Бывает, что девушки лишаются не только денег, но и шикарной шевелюры. Давайте составим список дурацких советов, которые следует пропускать мимо ушей.

1. "Смени имидж"

"Тебе нужна другая стрижка", "Блондинкой ты была бы гораздо привлекательнее!" - подобные советы "от чистого сердца" раздают люди, которые, как правило, не имеют ни малейшего представления о том, какие прически и оттенки идут лично вам. Эти доброжелатели просто озвучивают свои личные предпочтения. То есть они имеют в виду "я предпочитаю блондинок", а вовсе не "тебе пойдет быть блондинкой". Если вы последуете совету, эти же люди могут признаться вам, что "раньше было лучше". Если у них хватит совести.

2. "Найди хорошего парикмахера"

Если после этой фразы советчик называет вам фамилию знакомого специалиста, показывает фотографии его работ и дает его контакты, то вопросов нет. Но чаще всего рекомендацию найти грамотного мастера дают люди, которые сами прочитали подобный совет в интернете, а личного опыта в этом вопросе не имеют. И, кстати, не все проблемы с волосами возможно решить с помощью хорошего парикмахера.

3. "Купи дорогую профессиональную косметику для волос"

Тут та же ситуация: без указания конкретной марки и конкретной линейки средств данная рекомендация похожа на совет поискать иголку в стоге сена. Далеко не все профессиональные косметические средства хороши и подойдут вам лучше, чем привычная косметика. Поэтому стоит внимательно выбирать средства для волос, например, барекс купить.

4. "Хочешь восстановить поврежденные волосы? Тебе просто нужно найти деньги на модную салонную процедуру"

Давайте смотреть правде в глаза: на сегодняшний день не существует ни одной салонной процедуры, которая бы восстановила испорченные волосы раз и навсегда. Эффект от любой процедуры, даже самой модной и дорогостоящей, сходит на нет за несколько недель. Для поддержания внешнего вида волос вам придется повторять процедуру каждый месяц или чаще. Если вы ограничены в средствах, гораздо разумнее будет потратить деньги на косметику для домашнего ухода и полноценное питание.

5. "Твои волосы в ужасном состоянии, тебе нужно срочно их обрезать!"

Услышать такое обидно любой девушке. Вдвойне обидно девушкам, которые долгое время отращивали волосы до желаемой длины. Не спешите за ножницами. "Здоровые волосы" и "волосы, как в рекламе" - это вовсе не одно и то же. Многие привыкли считать, что выбивающиеся из общей массы волоски, "эффект одуванчика", вьющиеся кончики непременно говорят о ломкости и сечении волос. Но это не так. Тонкие, легкие, вьющиеся, склонные к сухости волосы могут выглядеть тусклыми и поврежденными, даже если их состояние в целом хорошее. Систематический интенсивный уход и правильная укладка могут кардинальным образом изменить внешний вид ваших волос, сделав их ослепительными. Не слушайте бестактных приятельниц, самостоятельно оцените масштабы катастрофы и попробуйте решить проблему, не прибегая с радикальным методам. А обрезать лишнее никогда не поздно.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: советов уходу за по волосами
Нияз Ильясов вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо, Бабинцева продолжит борьбу за бронзу
Калинская уступила Данилович в первом круге турнира в Ташкенте
Александрова проиграла Йорович в первом круге турнира в Ташкенте
Старых: довольна стрельбой в гонке на 15 км на летнем ЧР, но бежала тяжело
СМИ: Абрамович хочет выручить на продаже "Челси" рекордные деньги
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник