Новости со всего интернета
Все новости

Георгий Погиблов: "Развитие стратегического управления – путь к эффективной и современной компании. "


Непредвиденные рыночные обстоятельства координируют выработку перспективной стратегии предприятия. Управление компанией, не опирающееся на перспективное результативное планирование, останется совокупностью активов, отягощенных обязательствами.


Выработать ясную и эффективную стратегию развития возможно на основе анализа внешнего окружения, экономической политики конкретизации внутренней перспективы.


На внутреннем и внешнем рынках компании ориентируются на долгосрочную установку производить продукт определенного вида с тем, чтобы обозначить свои конкурентные позиции. Для усиления положения на рынке требуется профессиональный уровень построения модели будущего и проекта переходного периода к модели этого нового периода. Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов о стратегии развития компании:


- Тщательно выбранная стратегия — залог хороших перспектив развития Компании в ближайшем будущем.



Развитие ITC-Electronics — это тщательно спланированная стратегия, основанная на интеграции всех средств коммуникаций, в которой принимают участие не только специалисты отдела маркетинга и рекламы, но и технические специалисты, руководители различных подразделений. Стратегическая цель Компании — создание и развитие синергетических бизнесов для поставки технических решений по всему миру.


Для того, чтобы осуществить намеченное, разработка стратегии развития предусматривает поэтапное осуществление программы. В начальный блок входит анализ ситуации и прогноз. Детальное изучение инвестиционной привлекательности отрасли лежит в основе анализа, предпринимаемого специалистами предприятия. Затем предстоит создать сценарный прогноз развития отрасли.


Научное обоснование, уточняет Георгий Погиблов, определяет изменение коньюктуры спроса и предложения на внутреннем и внешнем рынке, уточняется при этом конкурентная позиция компании в отрасли. Так обозначается прочность бизнеса. Без подобных научных предсказаний вряд ли удастся вывести результативную оценку. Будущий образ компании будет неполным без финансовой оценки стратегического управления, стратегические цели и задачи конкретизируются в денежном выражении. Это облегчает планирования комплекса внедренческих работ.


Вся работа по планированию стратегического управления базируется на комплексе программ. Каждая из программ в свою очередь опирается на ключевые конкурентные преимущества компании, выявленные в процессе проведения стратегической диагностики. Отсюда определение целей и задач, которые делятся на краткосрочные, долгосрочные и среднесрочные. Целям и задачам сопутствуют финансовые обоснования в части объемов, структуры и источников финансирования, необходимых для реализации намеченного. При этом не следует забывать о финансовой оценке каждой стратегической альтернативы.


Долгосрочное стратегическое управление предусматривает оптимизацию портфеля выпускаемой продукции – это касается и внутреннего и внешнего рынков сбыта. Здесь же достаточно ясными становятся перспективы различных направлений бизнеса, выделяются приоритетные сферы деятельности и те явления, которые предстоит отложить на время или заморозить.



Функционально стратегия разделяется на организационное, маркетинговое, инвестиционное и технологическое направления. Руководство компании в зависимости от корпоративных интересов выбирает собственные ориентиры реализации перспективы развития. Будут это количественные изменения в первую очередь или качественные, достаточно ли имеющихся ресурсов для приобретения новых активов или предстоит модернизировать старые.


На реализацию стратегии влияет ранжирование приоритетов: одни компании ориентируются на экспансию – увеличение активов, другие концентрируются вокруг создания стоимости. Все это держится на необходимых организационных преобразованиях, основным механизмом которых является распределение предусмотренных для этих целей ресурсов. Данную функцию выполняет подразделение стратегического развития. Если его нет на фирме, следовательно, с целью достижения стратегических целей его создают специально.


Профессиональная деятельность по стратегическому управлению продвигается с помощью привлечения разумного количества специалистов, продвинутыми менеджерами обычно привлекаются все, кто доказал свои способности в обеспечении стратегии на качественном уровне. Способствуют этому прогрессивные методики стимулирования творческой активности, чаще всего выбирается групповой мозговой штурм. Как показывает практика, коллективная работа по каждому направлению оказывается наиболее эффективной для достижения действенных результатов.



Результативными оказываются традиционные методу управления: обучение, приглашение консультантов извне. Вопросы и проблемы развития стратегического управления выносятся на обсуждение высшего коллегиального органа менеджмента предприятия. Надо полагать, что это займет дополнительное рабочее время у всех участников стратегического планирования, что является дополнительным ресурсом, обусловленным стремлением участвовать в общем деле. Желание поучаствовать в преобразованиях становится экономической категорией и позволяет осуществить задуманное более результативно. Таким образом развиваются и укрепляются горизонтальные связи, мотивировочное воздействие на которые оказывают потребители, контакты с поставщиками.


Перспективное развитие стратегического управления предприятием оказывает влияние на повышение конкурентоспособности компании, подобные целевые программы, обогащенные механизмом реализации, обеспечивают действенный стратегический менеджмент.


Статьи по теме:


https://rusargument.ru/73555_georgij_pogiblov__ot_massovogo_proizvodstva_k_massovoj_individualizacii_zkz




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лидер ФНЛ "Тамбов" потерпел поражение от "Армавира"
Карякин занял восьмое место в турнире по блицу в Индии, победил Ананд
Хамес Родригес выбыл на несколько недель из-за травмы колена
"Краснодар-2" сыграл вничью с "Тюменью" в матче ФНЛ
Брайан и Сок победили Мараха и Павича на итоговом турнире в Лондоне
Лучшее за неделю
Технологии
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново