Новости со всего интернета
Все новости

Что такое Лонгборды и как их выбрать


На лонгбордах люди катаются уже много лет и вряд ли откажутся от него в будущем. Ведь любители экстремальных видов спорта присмотрели данные приспособления далеко не за красивый рисунок – лонгборд ценят за маневренность, усовершенствованную комплектацию, надежность, а также возможность выполнять трюки разной сложности.


Что такое лонгборд?


Лонгбордом называется один из видов роликовых досок, который отличается устойчивостью, высокой скоростью и усовершенствованными ходовыми качествами. Устройство очень функциональное, поэтому с его помощью можно не только скользить по разным поверхностям, но и выполнять различные трюки, в том числе и прыжки с вращениями.


лонгборд penny


Конструкцию данного приспособления отличают по удлиненной деке и немного видоизмененной колесной базе, колесах увеличенных размеров и с меньшей жесткостью. Именно эти особенности позволяют передвигаться мягко и на достаточно большой скорости, чувствуя себя стабильно и не реагируя на незначительные дефекты дорожного покрытия.


лонгборды катание


Модельный ряд лонгбордов


Производители предлагают пользователям несколько разновидностей лонгбордов, которые отличаются дизайном, размерами и, соответственно, маневренностью:



  1. Лонгборд для карвинга – этот вид предназначается для катания по асфальту, выписывания дуг и выполнения простых трюков. Их длина составляет примерно 1 м, размер подвески – от 150 до 180 мм, а диаметр колеса – 60-70 мм;

  2. Даунхильный лонгборд – изделие, с помощью которого на серпантине можно развивать скорость до 100 км/час. Его дизайн привлекает внимание увеличенными подвесками и колесной базой, а также жесткой доской, обеспечивающей хорошую стабильность во время езды;

  3. Слаломные доски – купить лонгборд такого типа рекомендуется людям, которые ценят маневренность и хорошую скорость. На них можно без проблем объехать несколько конусов или другие препятствия. Следует отметить, что устройства имеют много разных настроек для предотвращения бокового соскальзывания;

  4. Surf-style – перед тем, как купить лонгборд этой модели, необходимо оценить профессионализм человека, ведь доска позволяет вставать на колени, приседать и выполнять самые сложные трюки, поэтому ее следует выбирать лишь для таких целей.


Комплектация


колеса для Лонгборда


Чтобы катание приносило максимум удовольствия, просто купить penny board недостаточно. Нужно тщательно проверить все комплектующие и их технические характеристики:



  1. Специальная подвеска для лонгборда, которая обеспечивает хорошую стабильность на дорогах;

  2. Колеса для лонгборда – для их изготовления используется прочный материал, поэтому эти детали обеспечивают безопасность и оригинальность;

  3. Мультитул – создается из качественного металла и характеризуется эргономичностью.


классический лонгборд


Как правильно выбрать?


Чтобы купить лонгборд, который будет полностью отвечать всем предъявленным требованиям, при выборе изделия необходимо, прежде всего, учитывать условия для катания, стиль и уровень подготовки. Наиболее популярными моделями являются овальные лонгборды для даунхила либо спитбординга. Однако для слалома больше подойдут доски с заостренным носом, а для катания по парковым дорожкам – овальные с расширенной передней частью.


Большой выбор первоклассных лонгбордов вы может увидеть в интернет-магазине «Траектория» https://www.traektoria.ru/longboards/. Оригинальыне комплектующие и быстрая доставка порадуют каждого экстремала!





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: такое как Лонгборды
Лено дебютирует за "Арсенал" в матче Лиги Европы с "Ворсклой"
Иван Чехович покинул "Сан-Хосе" и вернулся в юниорскую лигу Квебека
Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА
Два фаната "Челси" пострадали в драке в Салониках перед игрой с ПАОКом, сообщают СМИ
Загитова выступит на турнире Nebelhorn Trophy в Германии
Лучшее за неделю
Технологии
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость
Амриканский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе