Новости со всего интернета
Все новости

Авто.Про помогает с выбором амортизатора: полезные советы


Состояние амортизаторов – важнейший фактор, влияющий на безопасность эксплуатации автомобиля. От этого узла зависит величина тормозного пути, особенно если дорога разбита. Его исправность влияет на вероятность возникновения заносов и кренов, на комфортность поездки и «послушность» в управлении вашей машины. Неудивительно, что к подбору устройства большинство автовладельцев относится с особым вниманием. Специалисты Авто.Про подготовили дополнительные рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор и приобрести именно тот амортизатор, в котором нуждается ваш автомобиль, а также и на опель рекорд запчасти, которые можно найти на https://avto.pro/catalog/opel/rekord/.


От чего зависит качественная работа амортизатора?


Детали, которые установлены на новую модель во время сборки на конвейере автоконцерна, могут пройти по нашим дорогам примерно до 150 тыс.км. Если взять даже качественные узлы в розничной сети, срок их службы сокращается до 100 тыс. км. Конечно, многое зависит от стиля управления автомобилем водителя, дорожного покрытия, по которому он ездит, от того, в каком состоянии у него подвеска.


Качественная подвеска существенно увеличивает «пробег» амортизатора. Сайлент-блоки частично гасят колебания. Если они неисправны, амортизатор принимает на себя все нагрузки, его нижняя часть становится перекошенной, в итоге детали быстро изнашиваются и амортизатор не прослужит долго.


Многое зависит и от качества самого амортизатора. Специалисты советуют выбирать производителей, которые отвечают за уровень своей продукции. Среди тех, кому можно доверять, такие компании как Koni, Boge, Kayaba (KYB), Bilstein, Sachs. Неплохо зарекомендовали себя TRW, Valeo, Magnetti Marelli. Избегайте продукции, изготовленной копировщиками в странах третьего мира, которая не выдерживает срока службы и может стать причиной аварии. Узлы невысокого качества часто предлагают чешские и польские упаковщики.


Как выбрать новый амортизатор?


При покупке новых узлов лучше действовать пошагово, следуя определенному алгоритму. Это позволит быстро определиться и найти для своего автомобиля подходящий вариант.



  1. Проконсультируйтесь с мастерами, насколько хорошим на вашем автомобиле было устройство, которое вышло из строя. Может быть, есть смысл новый узел выбирать той же марки и по тем же параметрам.

  2. Еще раз просмотрите список проверенных производителей подобных узлов. Возможно, с их продукцией вы уже сталкивались и убедились в ее качестве, тогда без колебаний берите у этой компании новое устройство.

  3. Подумайте, какой именно узел вам нужен: газовые отличаются жесткостью, масляные мягче. Газо-масляные могут стать для поездок по городу и загородным дорогам очень удачным решением.

  4. Почитайте отзывы автовладельцев о выбранной модели – они помогут узнать дополнительные сведения о том, каковы эти модели в эксплуатации.


Воспользовавшись этими советами, вы легко сможете выбрать для своего автомобиля удачную модель, которая прослужит вам длительный срок.


По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фаткулина стала третьей на дистанции 500 м на этапе КМ в Обихиро
Юсков победил на дистанции 1500 м на первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту
Шихова стала третьей на дистанции 1500 м на этапе Кубка мира в Обихиро
Каруана и Карлсен свели к ничьей шестую партию матча за мировую шахматную корону
Воробьев: нам пришлось преодолевать плотную оборону "Трактора"
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина