Новости со всего интернета
Все новости

Принцип работы сервисов по обмену криптовалют онлайн


Что такое современные обменники криптовалют, и в чем причина их популярности? Эти сервисы представляют собой доступные каждому онлайн-площадки, где пользователь может купить или продать цифровые деньги. Все транзакции проходят в сети. Преимущества обменников — высокая скорость и безопасность совершения операций, понятный даже новичку интерфейс, возможность обратиться за помощью в техподдержку, круглосуточный режим работы.


Хороший онлайн-обменник должен поддерживать все самые востребованные направления. Воспользовавшись его услугами, вы сможете быстро и без проблем купить BTC за Qiwi или «Яндекс.Деньги», обменять свои монеты на другие альткоины, вывести криптовалюту на свой электронный кошелек и даже заказать получение наличных. При этом клиенту предоставляется полная анонимность в сети, ведь проходить регистрацию для использования сервиса необязательно. Именно поэтому многие владельцы цифровых валют отдают предпочтение онлайн-сервисам, а не биржам, желая вывести свои накопления.


Режимы работы онлайн-обменников


На текущий день онлайн-площадки, предоставляющие пользователям возможность обменять криптовалюту, работают в трех режимах:



  • Ручной. Процедура состоит из нескольких этапов. Сначала оператор предоставляет пользователю реквизиты, на которые переводится оплата. Далее транзакцию проверяет представитель сервиса, который и осуществляет ручной перевод средств на клиентский счет. На обмен может уйти от нескольких минут до часа — скорость зависит от загруженности сервиса. Некоторые площадки предоставляют такую услугу только днем, в рабочее время, но есть и круглосуточные ресурсы.

  • Полуавтоматический. В этом случае оплата производится через сайт. Далее, как и в предыдущем режиме, транзакция проверяется оператором. В случае одобрения, он вручную переводит на счет покупателя деньги.

  • Автоматический. Этот режим для клиента является самым удобным, ведь все необходимые операции можно быстро и легко произвести прямо на сайте. Например, чтобы произвести автоматический обмен Рayeer на Bitcoin, пользователю потребуется лишь оплатить заявку. Зачисление монет на счет произойдет в течение считаных минут. Иногда при проведении транзакций бывают задержки. Обычно это связано с выбранной клиентом платежной системой, а не с некорректной работой сервиса. Так, если производится обмен криптовалюты на рубли с использованием банковского платежа, срок зачисления средств может составить до трех дней. Если клиент беспокоится, или у него появились вопросы, он может обратиться в службу техподдержки обменника.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный тренер "Монако" Жардим: Головин будет очень важен для команды
Вице-президент "Монако" Васильев: я доволен дебютом Головина
Новобранец "Ростова" Кьяртанссон: хочу быть одним из лучших бомбардиров в РПЛ
Хоккеисты "Ак Барса" обыграли "Нефтехимик" в матча чемпионата КХЛ
Японский теннисист Нисикори вышел в полуфинал турнира в Меце
Лучшее за неделю
Технологии
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты
Орбитальная система RemoveDEBRIS успешно поймала первый фрагмент космического мусора
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина