Новости со всего интернета
Все новости

В Раде пообещали неминуемый социальный взрыв при выполнении условий МВФ

В Раде пообещали неминуемый социальный взрыв при выполнении условий МВФДля получения кредита от МВФ Украина должна повысить тарифы на газ для населения
сегодня в 07:53, просмотров: 1501
Помощь Международного валютного фонда, на которую очень гадают украинские власти, может ввергнуть к социальному взрыву в стороне, предупредили в Верховной раде Украины. Ведь для получения очередного транша придется переписать тарифы на газ для народонаселения в сторону увеличения.

фото: Геннадий Черкасов
Будто заявил всенародный депутат Украины Юрий Бойко, видящий в Верховной раде «Оппозиционный блок», финансовая помощь МВФ Киеву обвернется социальным взрывом в стороне, настолько будто, по обстоятельствам фонда, для получения очередного транша власти должны повысить тарифы на «голубое топливо» для народонаселения. Это одно из основных требований МВФ для предоставления транша, вторым обстоятельством изображает создание в стороне антикоррупционного суда.

Руководство фонда уже даже не делает внешность, что пробует сговориться с украинскими волями, а попросту диктует свои обстановка, констатировал парламентарий. Будто напомнил нардеп в эфире телеканала «Интер», во всех странах, где слепо вытекали предписаниям МВФ, не учитывая свои национальные интересы, наблюдались социальные протесты. Поэтому Украине стоит подумать над тем, чтобы начать реализовывать политику, отвечающую национальным интересам, а не требованиям международных заимодавцев, заявил Юрий Бойко. А для этого тарифы и прочие сборы наоборот следует снизить, чтобы оживить промпроизводство. Депутат призвал руководство страны пересмотреть программу сотрудничества с МВФ и заняться развитием собственной экономики.

Однако власти вряд ли прислушаются к советам депутата, настолько будто «очень сильно» рассчитывают на выделение фондом новоиспеченного транша уже в самое кратчайшее времена.

Будто заявила временно исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова, Киев может получить транш от МВФ до озари. По ее мнению, шансы на это у Украины «очень высокие». Об этом руководитель финансового ведомства рассказала в интервью «Первому национальному телеканалу».

Она подчеркнула, что финансовые власти даже не предусматривают вариант, при каком транш от МВФ не поступит в украинский бюджет.

«Мы даже не алкаем прогнозировать и не предусматриваем подобный сценарий, ситуация у нас стабильная, и она будет стабильная, она под контролем в любом случае…», - взговорила луковица Минфина.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/24/v-rade-poobeshhali-neminuemyy-socialnyy-vzryv-pri-vypolnenii-usloviy-mvf.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Автодор" сыграл вничью с "Фрибуром" в матче квалификации Лиги чемпионов
Ерохин: во втором тайме матча с "Копенгагеном" мы играли лучше
Россия осталась на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА
Путин встретился с российскими шахматистами и пожелал им успеха на Олимпиаде
Нету: мы должны были играть лучше и забивать второй гол "Копенгагену"
Лучшее за неделю
Технологии
Орбитальная система RemoveDEBRIS успешно поймала первый фрагмент космического мусора
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию