Новости со всего интернета
Все новости

Политолог назвал испугавшие Лукашенко шаги России

Политолог назвал испугавшие Лукашенко шаги РоссииРанее президент Белоруссии заявил об угрозе утраты Белоруссией независимости
сегодня в 15:56, просмотров: 1904
Член Совета по межнациональным взаимоотношениям при президенте России Богдан Безпалько вбил, почему белорусский лидер Александр Лукашенко столь эмоционально заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав иного царства и вытирания об нее ног. Оказалось, что линия мер, какие готовятся к введению в России, могут катастрофически отозваться на экономике Белоруссии. Самой выбиться из этой ямы Белоруссия не сможет, а Москва готова будет помогать лишь на прагматических условиях.

фото: Лилия Шарловская
Напомним, что президент Белоруссии, выступая на совещании в Шкловском районе Могилевской области, очень эмоционально заявил, о надобности преодолеть экономические проблемы. При этом впервинку он заговорил о внешней опасности. Какую страну следует опасаться, Лукашенко не величал, однако из контекста можно предположить, что болтал он о России.

"Мы на фронте. Не вынесем эти годы, завалимся — значит, надобно будет или в состав какого-то царства входить, или о нас будут попросту вытирать ноги", - взговорил Лукашенко. Он добавил, что, мол, не дай господь, еще и брань будет развязана, будто на Украине.

Безпалько, будто передает Федеральное агентство новинок, в этой связи отметил, что столь эмоциональные высказывания вообще характерны для Лукашенко, однако с иной стороны, они подтверждают, что экономика Белоруссии в очень возвышенной степени зависит от российской. Эксперт в этой связи напомнил, что белорусская экономика строится в большенный степени на субсидировании и дотировании Россией сквозь поставки беспошлинной нефти и беспошлинного газа, а также предоставление базара сбагрена для ряда товаров.

"Россия собирается повысить налоги на добычу полезных ископаемых, что белорусская палестины воспринимает вряд ли не будто катастрофу", - вбил Безпалько. По его словам, в Белоруссию из России беспошлинно поставляется от 18 до 22 млн тонн нефти. Пошлина зачисляется в белорусский бюджет, а сама экономика Белоруссии живет за счет торговли нефтепродуктов, какие изготавливаются из грошовой российской нефти. Однако в случае повышения налогов, нефть для Белоруссии станет дороже. "Настолько что, безусловно, в белорусском сегменте интернета показывают некие панические подсчеты, указывающие на то, что Белоруссия может потерять до 20% своего ВВП после повышения Россией налога на добычу полезных ископаемых", - рассказал Безпалько.

Политолог полагает, что в кратчайшем предбудущем Россия намерена перебросить взаимоотношения с Белоруссией в прагматическое ложе. Собственно это и могло испугать Лукашенко.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/24/politolog-nazval-ispugavshie-lukashenko-shagi-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Министр спорта Катара назвал Россию одной из лучших стран, принимавших ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками