Новости со всего интернета
Все новости

Новая парашютная система поступила на вооружение ВДВ

Новая парашютная система поступила на вооружение ВДВКонструкция позволяет десантировать бронетранспортер с абсолютным экипажем
сегодня в 12:03, просмотров: 343
Завершились заключительные испытания многокупольной парашютной системы «Бахча-У-ПДС». Система назначена для новейшего поколения бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» и боевых машин десанта БМД-4М.

фото: Олег Фочкин
Новоиспеченная парашютная система, будто сообщает электронный журнал «Армейский стандарт»(https://armystandard.ru/)способна мягко приземлить при десантировании с аэропланов бронетехнику ВДВ. Численность парашютных куполов повышено, по сравнению с прошлыми модификациями.

Настолько, на ветхой парашютной системе «Шельф» предусмотрено 9 куполов. В новоиспеченной «Бахче» можно распахнуть до 11. Все зависит от веса и габаритов выбрасываемой с аэроплана техники. Помимо этого, «Бахча» дает преимущество при сбрасывании, раскрывая парашюты за 400 метров до земли. Скорость снижения при этом — образцово 10 метров в секунду.

У того же «Шельфа» дистанция от точки сброса до земли - более 500 метров. И основное отличие от предшественников - «Бахча» позволяет приземлить ту же новейшую БМД с абсолютным экипажем. Прошлая парашютная система семейства«Шельф» и «МКС» десантируют в бранный машине всего двоих из семи человек, притом что БМД-4М весит в два раза вяще чем его предтеча БМД-2 — 14 тонн.

Благодаря таковским впечатляющим показателям «Бахча-У-ПДС», встанет на конвейерное производство уже к концу 2018 года, заменив собой парашютные платформы П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р, бесплатформенные парашютные системы ПБС-916 и ПБС-925 с многокупольной системой МКС-350-9.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/24/novaya-parashyutnaya-sistema-postupila-na-vooruzhenie-vdv.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Игрушка для ванной от IKEA очистит реки от мусора
Австралия посадит один миллиард деревьев, чтобы спасти планету
Новый проект поможет узнать, не сойдут ли астронавты с ума по дороге к Марсу
Ученые выяснили, как YouTube пропагандирует теорию о «Плоской Земле»
Gateway Foundation разработала проект ультрасовременной орбитальной станции