Новости со всего интернета
Все новости

Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%

Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%

Группа исследователей из Политехнического института Ренсселера(США)опубликовала работу, в коей изображен верный комплекс биомаркеров в крови человека, способных указать на знаки расстройства аутистического спектра. Клинические изыскания подтвердили – это сложное заболевание уже ныне можно диагностировать в 97,6 % случаев по анализу крови. Или с вероятностью 96 % доказать его отсутствие, если немочи нет.
Основная проблема диагностики аутизма заключается в неизбежном изучении поведенческих характеристик пациента, что ставит колоссальные трудности при работе с младенцами. Ученые итого мира ищут альтернативные знаки, пусть даже они будут не самыми аккуратными — однако их можно будет изучить под микроскопом, а не в кабинете психиатра. В новоиспеченном изыскании будто один изображен подобный критерий – комплекс из 24 метаболитов, какие можно проанализировать алгоритмически, чтобы сделать вывод о присутствии аутизма.

Проблема в том, что методика базируется не на научных сведениях, а на статистической информации. Исследователи понятия не имеют, будто эти 24 метаболита связаны с развитием аутизма, они лишь констатируют, что те присутствуют и у явных, и у неявных больных. Алкая на практике все зависит от точности сбора данных – при сравнении с иным масштабным клиническим испытанием оказалось, что метаболитов-маркеров итого 22. Вдобавок, анализы брались у пациентов в годе 3-10 лет, однако что происходит в организме абсолютно маленьких аутистов?

На настоящем этапе речи о создании новоиспеченного метода диагностики аутизма не идет, ученые лишь сделали величавый шаг в этом течении, однако они не знают, будто длительно придется работать. Доколе можно лишь констатировать величавый факт — аутизм можно выявить сквозь разбор крови.Измерить — Rensselaer Polytechnic Institute
Источник : https://www.techcult.ru/science/5458-novyj-metod-pozvolyaet-diagnostirovat-autizm
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Лучшее за неделю
Технологии
Rolls-Royce разрабатывает роботов-жуков для ремонта авиадвигателей изнутри
Самому древнему хлебу в мире больше 14 000 лет
Маленький робот Care-E поможет сориентироваться в любом аэропорту
Великобритания представила концепцию «Tempest» — истребителя будущего
Ученые нашли в недрах Земли «квадриллионы тонн» алмазов — но мы пока не можем до них добраться