Новости со всего интернета
Все новости

Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%

Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%

Группа исследователей из Политехнического института Ренсселера(США)опубликовала работу, в коей изображен верный комплекс биомаркеров в крови человека, способных указать на знаки расстройства аутистического спектра. Клинические изыскания подтвердили – это сложное заболевание уже ныне можно диагностировать в 97,6 % случаев по анализу крови. Или с вероятностью 96 % доказать его отсутствие, если немочи нет.
Основная проблема диагностики аутизма заключается в неизбежном изучении поведенческих характеристик пациента, что ставит колоссальные трудности при работе с младенцами. Ученые итого мира ищут альтернативные знаки, пусть даже они будут не самыми аккуратными — однако их можно будет изучить под микроскопом, а не в кабинете психиатра. В новоиспеченном изыскании будто один изображен подобный критерий – комплекс из 24 метаболитов, какие можно проанализировать алгоритмически, чтобы сделать вывод о присутствии аутизма.

Проблема в том, что методика базируется не на научных сведениях, а на статистической информации. Исследователи понятия не имеют, будто эти 24 метаболита связаны с развитием аутизма, они лишь констатируют, что те присутствуют и у явных, и у неявных больных. Алкая на практике все зависит от точности сбора данных – при сравнении с иным масштабным клиническим испытанием оказалось, что метаболитов-маркеров итого 22. Вдобавок, анализы брались у пациентов в годе 3-10 лет, однако что происходит в организме абсолютно маленьких аутистов?

На настоящем этапе речи о создании новоиспеченного метода диагностики аутизма не идет, ученые лишь сделали величавый шаг в этом течении, однако они не знают, будто длительно придется работать. Доколе можно лишь констатировать величавый факт — аутизм можно выявить сквозь разбор крови.Измерить — Rensselaer Polytechnic Institute
Источник : https://www.techcult.ru/science/5458-novyj-metod-pozvolyaet-diagnostirovat-autizm
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава WADA в открытом письме объяснил решение по восстановлению статуса РУСАДА
Кугаевский избран председателем тренерского совета Союза биатлонистов России
Команда Тимофеева победила на турнире по керлингу в Канаде
"Трактор" подтвердил включение Тертышного и Соколова в штаб команды
Гаврилова вышла во второй круг турнира в Ухани
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание