Новости со всего интернета
Все новости

На Венере настолько ветрено, что это могло ускорить вращение планеты

На Венере настолько ветрено, что это могло ускорить вращение планеты

Атмосфера другой планеты от Солнца столь плотная и горячая, что вяще похожа на океан в нашем, дольнем понятии. Однако там есть ветра и весьма большие, какие не попросту разгоняют тамошний «воздух», однако и могут создавать диковинные эффекты. В 2015-ом аппарат «Акацуки» на орбите Венеры заприметил нечто диковинное, и лишь сейчас ученые сумели выстроить аргументированную версию, что же это за атмосферное явление.
«Акацуки» завидел в атмосфере Венеры длинную, изогнутую подобно луку волну, какая простиралась почитай сквозь всю планету. Некое огромное и очень плотное, вдобавок устойчивое образование, какое не отвечало ни одному виду венерианской погоды, из известных на ныне. Группа ученых из UCLA и Университета Париж-Сакле для изучения спроса составила принципиально новую модель венерианской атмосферы.

На Венере настолько ветрено, что это могло ускорить вращение планеты

Сообразно итогам моделирования, гигантская лукообразная вал – это доглядывать от давления сильнейших вихрей на горы на поверхности планеты. Атмосферные массы разогнаны столь, что в прямом резоне давят, будто на парус, на рельеф местности и тем самым ускоряют вращение планеты. Не намного, итого на 2 минуты за один-одинехонек венерианский день, в каком 243 земных суток. Однако сам факт такового явления поражает!

Однако таковое ускорение непременно вскрыли бы астрономические инструменты, а новинок о диковинном поведении Венеры не поступало. Это значит, что модель ошибочна, либо ученым не хватает данных. Например, о воздействии гравитации планеты и Солнца для компенсации деяний ветра. Однако чтобы ответить на это, надобно послать в одноразовую миссию вселенная еще один-одинехонек спускаемый аппарат-камикадзе с надобным оборудованием, а ни одна из космических организаций мира доколе в таких затратах не заинтересована.Измерить — Nature Geoscience
Источник : https://www.techcult.ru/space/5459-na-venere-nastolko-vetreno-chto-eto-moglo-uskorit-vrashenie-planety
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Игрушка для ванной от IKEA очистит реки от мусора
Австралия посадит один миллиард деревьев, чтобы спасти планету
Новый проект поможет узнать, не сойдут ли астронавты с ума по дороге к Марсу
Ученые выяснили, как YouTube пропагандирует теорию о «Плоской Земле»
Gateway Foundation разработала проект ультрасовременной орбитальной станции