Новости со всего интернета
Все новости

На Донбассе образовалось новое озеро

На Донбассе образовалось новое озероРезультаты боевых деяний на восходе Украины стали видны из космоса
сегодня в 16:54, просмотров: 621
В полосе боевых деяний на Донбассве появилось новоиспеченное озеро. На фотографиях, опубликованных на официальном сайте украинского министерства по делам оккупированных территорий, видать, что в непосредственной близости от воюющей Авдеевки образовался водоем площадью до 24 тыс. кв.м. Еще на снимках видны абсолютно новоиспеченные заболоченные территории под Ясиноватой.

Фото: mtot.gov.ua.
Пролившиеся в местных карьерах озеро - это питьевая вода, которую не получили Докучаевск(под контролем ДНР), Мариуполь, Волноваха, Новотроицкое. На снимках 2016 года озера в этих местах еще не было. Оно образовалось после того, будто Южно-Донбасский водовод канала «Северский Донец-Донбасс» был неоднократно пробит снарядами. Ситуацию специалисты могут изучать всего по косвенным настоящим - падению давления в водоводе и появлению новых болот. Прямой ремонт труб еще длительно будет невозможен - бои тут идут четвертый год, а местность перекрестно заминирована.

Болота и озера в засушливых степях Донбасса - редкость. Однако треугольник между Донецком, Ясиноватой и украинской Авдеевкой - самое горячее пункт войны на восходе Украины, здешний «Верден», где на линии соприкосновения годами регулярны работает тяжёлая артиллерия. Причем работает столь «эффективно», что это стало броско из космоса.

Бои вкруг авдеевской индустриальной зоны начались летом 2014, выступали до августа 2015, вновь визгливо активизировались в январе 2017 года и продолжаются до сих пор. Нелегко сказать, усугубляет ли ситуацию то, что Авдеевка и Ясиноватая - города не шахтерские, и воде с прорванного канала некуда выступать под землю. В дружком донбасском «Вердене» под Горловкой беспрерывные повреждения канала «Северский Донец - Донбасс» тоже приводят к хронической утечке воды, однако она четыре года течет в выработки разбитых шахт под полем боя, взводя уровень шахтных вод в рудниках, на которых из-за войны насосы восстали еще в 2014-м.

Брань с применением бедственной артиллерии в таковом экологически бедственном регионе, будто Донбасс, медлительно, однако неизменно меняет ландшафт и недра. Приводит к последствиям, какие доколе невозможно оценить в абсолютном объеме.

Доколе не знаменито, дали ли нынешние здешние «жители» имя новому озеру. Скорее итого, это сделает тот, за кем в итоге останется поле боя.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/22/na-donbasse-obrazovalos-novoe-ozero.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу