Новости со всего интернета
Все новости

Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео

Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Замедленное видео, оно же слоу-мо, употребляет невообразимой популярностью у зрителей, однако создавать его безмерно сложно. Надобное для этого оборудование стоит очень дорого, а необходимость где-то хранить материал, отснятый на скорости 300 тысяч кадров в секунду, бойко становится проблемой. Однако новоиспеченная технология от Nvidia позволяет решить эту задачу важнейшим образом.
Метод наименован «многокадровой интерполяцией переменной длины» и базируется на машинном обучении при разборе отправного материала с тем, чтобы нейронная сеть могла «домыслить» недостающие кадры. Не принципиально, хотите вы добиться виртуального замедления в 8 или 15 один, у этой технологии нет верхнего предела, и система может сгенерировать любое численность изображений, какие идеально впишутся в кадр. Аккуратнее — зритель не заметит подвоха.
На самом деле здесь работают две нейронные сети. Первая анализирует само видео на заданном диапазоне кадров, создает карту видеопотока в прямом и возвратном течении, формирует план вставки виртуальных кадров. Вторая система интерполирует настоящие, сопоставляя возможности генерации с планом, чтобы исключить кривые пиксели, паразитные наложения и прочие «артефакты». Теперь остается создать по этим настоящим произвольное численность искаженных версий первого и второго кадра в тандеме, чтобы вставить их между ними и «растянуть» видео на нужную длину.
Для реализации технологии использовались графические карты Nvidia Tesla V100 и система абсолютного разбора PyTorch от cuDNN. По словам демиургов, это значит, что коммерческая версия возникнет еще очень не скоро, ага и в ней большую часть вычислений придется передвинуть в облако. Зато результат поражает – видеоряд получается очень мягким, и есть возможность «затормозить» и без того суперзамедленное видео.
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видеоИзмерить — VentureBeat
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5454-nvidia-nauchilas-sozdavat-ultrazamedlennoe-video
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Sphero выпустила специального робота для хакеров
Игрушка для ванной от IKEA очистит реки от мусора
Австралия посадит один миллиард деревьев, чтобы спасти планету
Новый проект поможет узнать, не сойдут ли астронавты с ума по дороге к Марсу