Новости со всего интернета
Все новости

Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео

Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Замедленное видео, оно же слоу-мо, употребляет невообразимой популярностью у зрителей, однако создавать его безмерно сложно. Надобное для этого оборудование стоит очень дорого, а необходимость где-то хранить материал, отснятый на скорости 300 тысяч кадров в секунду, бойко становится проблемой. Однако новоиспеченная технология от Nvidia позволяет решить эту задачу важнейшим образом.
Метод наименован «многокадровой интерполяцией переменной длины» и базируется на машинном обучении при разборе отправного материала с тем, чтобы нейронная сеть могла «домыслить» недостающие кадры. Не принципиально, хотите вы добиться виртуального замедления в 8 или 15 один, у этой технологии нет верхнего предела, и система может сгенерировать любое численность изображений, какие идеально впишутся в кадр. Аккуратнее — зритель не заметит подвоха.
На самом деле здесь работают две нейронные сети. Первая анализирует само видео на заданном диапазоне кадров, создает карту видеопотока в прямом и возвратном течении, формирует план вставки виртуальных кадров. Вторая система интерполирует настоящие, сопоставляя возможности генерации с планом, чтобы исключить кривые пиксели, паразитные наложения и прочие «артефакты». Теперь остается создать по этим настоящим произвольное численность искаженных версий первого и второго кадра в тандеме, чтобы вставить их между ними и «растянуть» видео на нужную длину.
Для реализации технологии использовались графические карты Nvidia Tesla V100 и система абсолютного разбора PyTorch от cuDNN. По словам демиургов, это значит, что коммерческая версия возникнет еще очень не скоро, ага и в ней большую часть вычислений придется передвинуть в облако. Зато результат поражает – видеоряд получается очень мягким, и есть возможность «затормозить» и без того суперзамедленное видео.
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видеоИзмерить — VentureBeat
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5454-nvidia-nauchilas-sozdavat-ultrazamedlennoe-video
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Городской совет Калгари выступил против выдвижения заявки на проведение ОИ-2026
Сартакова и Сандакова не смогли выйти в 1/4 финала чемпионата мира по боксу
Секретарь ОНК заявил, что Кокорин заболел в СИЗО
Баскетболист ЦСКА Боломбой получил разрешение играть за сборную России
СМИ: "Милан" хочет договориться с "Зенитом" об аренде Паредеса с правом выкупа
Лучшее за неделю
Технологии
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама
Новая электронная кожа позволит человеку чувствовать магнитное поле Земли
Интернет вещей эволюционирует в «Интернет ушей»
ESA разработало планшет для изучения инопланетных миров
Lockheed приступает к производству сверхвуковых самолетов X-59