Новости со всего интернета
Все новости

Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины

Названы ключевые угрозы от Крымского моста для УкраиныКрым максимально милитаризован Россией
вчера в 16:02, просмотров: 8133
Возведение Россией Крымского моста ввергло к появлению серьезных угроз и создало линия предпосылок для давления на Киев.

фото: most.life
«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать внушительные силы сухопутных сильев РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на зюйде Украины», — приводит слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны(СНБО)Украины Александра Турчинова «Интерфакс-Украина».

По его словам, Крымский полуостров был максимально милитаризирован Россией.

«Там создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота Российской Федерации. Ракетные комплексы, размещенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в абсолютном тылу", - рассказал Турчинов, показав, что системы С-400 имеют возможность сбить любую воздушную цель в центральной части Украины.

Он также обратил внимание на то, что большую опасность для Украины представляет флотилия ВМФ РФ, находящаяся в Азовском море.

«Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать внушительное число десантных кораблей, а также корабли класса "Буян-М", имеющих на вооружении крылатые ракеты», — взговорил Турчинов.

Наращивание десантных возможностей российской армии на Азове даст возможность перебрасывать на украинское побережье технику и индивидуальный состав армий Полдневного военного округа, какие на настоящий момент угрожают Украине с восхода, уверен секретарь СНБО.

В итоге, по словам Турчинова, Украина получила военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы.

"И, кроме угрозы с восхода, владеем внушительное наращивание угрозы с полдневного течения, при этом с норда над нами нависают две армии Западного военного округа — 20-я и 1-я танковая, какие также могут быть задействованы в любой момент», — добавил он.

Вкупе с тем, пояснил Турчинов, Москва, возведя Крымский мост, получила возможность беззаконно контролировать суда пересекающие Керченский пролив, а также блокировать украинские порты в Азовском море.

"Это фактически продолжение гибридной войны в экономической плоскости, демонстрация готовности осуществить блокаду наших портов на Азовском море», — резюмировал он.

Решение о сооружении моста сквозь Керченский пролив было встречено в марте 2014 года. Это случилось сразу после вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации. В мае 2018 года состоялось торжественное открытие автомобильной части моста.

Декламируйте материал: Шойгу проверил готовность инновационной «Эры»
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/20/nazvany-klyuchevye-ugrozy-ot-krymskogo-mosta-dlya-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018