Новости со всего интернета
Все новости

Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины

Названы ключевые угрозы от Крымского моста для УкраиныКрым максимально милитаризован Россией
вчера в 16:02, просмотров: 8133
Возведение Россией Крымского моста ввергло к появлению серьезных угроз и создало линия предпосылок для давления на Киев.

фото: most.life
«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать внушительные силы сухопутных сильев РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на зюйде Украины», — приводит слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны(СНБО)Украины Александра Турчинова «Интерфакс-Украина».

По его словам, Крымский полуостров был максимально милитаризирован Россией.

«Там создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота Российской Федерации. Ракетные комплексы, размещенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в абсолютном тылу", - рассказал Турчинов, показав, что системы С-400 имеют возможность сбить любую воздушную цель в центральной части Украины.

Он также обратил внимание на то, что большую опасность для Украины представляет флотилия ВМФ РФ, находящаяся в Азовском море.

«Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать внушительное число десантных кораблей, а также корабли класса "Буян-М", имеющих на вооружении крылатые ракеты», — взговорил Турчинов.

Наращивание десантных возможностей российской армии на Азове даст возможность перебрасывать на украинское побережье технику и индивидуальный состав армий Полдневного военного округа, какие на настоящий момент угрожают Украине с восхода, уверен секретарь СНБО.

В итоге, по словам Турчинова, Украина получила военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы.

"И, кроме угрозы с восхода, владеем внушительное наращивание угрозы с полдневного течения, при этом с норда над нами нависают две армии Западного военного округа — 20-я и 1-я танковая, какие также могут быть задействованы в любой момент», — добавил он.

Вкупе с тем, пояснил Турчинов, Москва, возведя Крымский мост, получила возможность беззаконно контролировать суда пересекающие Керченский пролив, а также блокировать украинские порты в Азовском море.

"Это фактически продолжение гибридной войны в экономической плоскости, демонстрация готовности осуществить блокаду наших портов на Азовском море», — резюмировал он.

Решение о сооружении моста сквозь Керченский пролив было встречено в марте 2014 года. Это случилось сразу после вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации. В мае 2018 года состоялось торжественное открытие автомобильной части моста.

Декламируйте материал: Шойгу проверил готовность инновационной «Эры»
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/20/nazvany-klyuchevye-ugrozy-ot-krymskogo-mosta-dlya-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Министр спорта Катара назвал Россию одной из лучших стран, принимавших ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками