Новости со всего интернета
Все новости

«Мы на пути в Освенцим». Английские фанаты славили Гитлера в Волгограде

«Мы на пути в Освенцим». Английские фанаты славили Гитлера в Волгограде
Все материалы сюжета

Чемпионат мира по футболу 2018 года

Британский журналист рассказал о русских, поющих про СС в Волгограде. Вскоре выяснилось, что нацистские песни в городе-герое распевали британцы.

Кадр youtube.com
«Мы на пути в Освенцим». Английские фанаты славили Гитлера в Волгограде

«Вuceta rosa». Болельщики сборной Бразилии злоупотребили гостеприимством
Однако начальный матч сборной Англии против команды Туниса, состоявшийся в Волгограде, миновал безмятежно. Основными раздражителями стали не фанаты, а... комары, досаждавшие болельщикам вне подвластности от национальности последних.

В интервью британцы сообщали, что их встретили тепло и они очень довольны своим пребыванием в России. Однако без эксцессов все-таки не обошлось.

«Слышал, будто группа из трех русских поет песню „Гитлерюгенд, СС“»



Все началось с публикации в Twitter английского журналиста Шона Уокера, корреспондента The Guardian в Москве. Уокер, побывавший в Волгограде, написал в соцсети: «3:30 утра, над пабом в Волгограде вздымается солнце, все задавлено русскими, английскими и тунисскими фанатами, они важнецки проводят времена... Слышал, будто группа из трех русских поет песню „Гитлерюгенд, СС“. Все другие миролюбивые и дружелюбные».

Слова Уокера возмутили не всего россиян, однако и многих британцев. Они поинтересовались: а где, собственно, доказательства?Безусловно, среди российских «ультрас» хватает идиотов, однако было бы недурно предъявить их общественности, поскольку подобные вещи следует жестко пресекать.

Надобно заметить, что по итогам матча Уокер опубликовал материал, в каком длинно отозвался о приеме, оказанном волгоградцами британцам. Однако от слов о русских нацистах он не отнекивался, настаивая: россияне взаправду заливались гитлеровские песни.
«Мы на пути в Освенцим». Английские фанаты славили Гитлера в Волгограде
Воинственные хорваты и добросердечные исландцы. Ждать ли проблем от фанатов на ЧМ
Детальнее

На видео оказались обитатели нордовой Англии



Однако накануне появилось видео из заведения в Волгограде, где реально владел пункт подобный эпизод. Вот всего на нем оказались запечатлены вовсе не россияне, а британцы.

Автором видео стал ирландский журналист Брайан Макдональд. Британцы посредственного возраста, влетевшие в кадр, исполняли настолько величаемые «римские салюты», более знаменитые публике будто «зиги», партийное приветствие нацистов в Третьем рейхе.
«Мы на пути в Освенцим». Английские фанаты славили Гитлера в Волгограде

Кто таковские футбольные хулиганы?
По мнению самих британцев, видевших этот ролик, у дядек акцент обитателей нордовой Англии. Они исполняют песню лондонских фанатов «We are on our way to Wembley»(«Мы на пути на Уэмбли»). При этом в версии перепивших дилетантов футбола, путь на Уэмбли заменен на путь в... Освенцим-Аушвиц, гитлеровский «лагерь смерти». Не обошлось и без здравиц в честь Гитлера.

«Мы категорически порицаем деяния людей на видео»



Появление видео, вытребовало буза в Великобритании. Те британцы, какие еще помнят, что значил Сталинград в истории Другой вселенский войны, опамятовались в ужас от поведения своих соотечественников.

На случившееся отреагировала Футбольная ассоциация Англии. «Мы категорически порицаем деяния людей на видео... Зазорное поведение этих лиц не имеет ничего всеобщего с ценностями большинства болельщиков сборной Англии, какие приехали в Россию поддержать свою команду», — приводит The Telegraph слова официального представителя ассоциации.

Проверку по данному факту взялись сотрудники полиции Великобритании. Сейчас ведется труд по установлению личностей британцев, снятых на видео. Не выведено, что по возвращении домой у них возникнут капитальные проблемы.
«Мы на пути в Освенцим». Английские фанаты славили Гитлера в Волгограде

ЧМЯК и синдром толпы. Будто после краха на ЧМ-2002 крушили Манежную площадь

Английские репортер настаивает: были и русские нацисты



А что же журналист Шон Уокер?Он утверждает, что британцы с видео не имеют взаимоотношения к случаю, о каком повествовал он. И трое русских, славивших СС, в Волгограде взаправду были.

Истина, кроме слов самого журналиста доказательств этому нет. Комментаторы задают Уокеру вопрос: а будто же настолько получилось, что в баре, переполненном миролюбивыми болельщиками, не нашлось никого, кто бы освободил мерзавцев на мобильный телефон?Ага и сам британец этого не сделал, в отличие от коллеги, чья видеозапись изловила английских фанатов.

Тем временем болельщики сборной Англии перебираются в Исподний Новгород, где 24 июня их команда сыграет с Панамой. Охота верить, что гости с берегов мглистого Альбиона не потеряют людской лик и останки рассудка.
Источник : http://www.aif.ru/football2018/around/my_na_puti_v_osvencim_angliyskie_fanaty_slavili_gitlera_v_volgograde
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава Федерации пятиборья: по итогам тренерского совета кадровых решений не принято
Паредес не сыграет с "Волгарем", так как ему предоставлен отдых
Бывший нападающий сборной Италии Джузеппе Росси сдал положительный допинг-тест
Касаткина вышла в третий раунд турнира в Ухани
Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник