Новости со всего интернета
Все новости

ФСБ вернулась к расследованию убийства Немцова: заказчика ищут в колониях

ФСБ вернулась к расследованию убийства Немцова: заказчика ищут в колонияхСиловики встретили решение восполнить пробелы следственных органов
сегодня в 13:52, просмотров: 1943
Следком России и ФСБ вернулись к расследованию девала об душегубстве Бориса Немцова. Цель - найти заказчика злодеяния и пистолет, из какого был убит политик.

фото: кадр из видео
По информации "Росбалта», сотрудники силовых ведомств встретили решение восполнить пробелы следственных органов. В частности, речь идет о том, чтобы установить роль в этом злодеянии Руслана Мухудинова, какой проходит по делу будто организатор душегубства, а также причастность экс-командира роты чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. Кроме того, у следователей есть вопросы к оружию, из какого застрелили Немцова.

На настоящий момент Заур Дадаев отбывает кара в ИК-3 в Иркутской области. Осужденные за это злодеяние Анзор Губашев — в карельской ИК-9, Хамзат Бахаев — в ИК-11 в Кирово-Чепецке Кировской области, Шадид Губашев в ИК-8 в Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Шестой фигурант девала Темирлан Эскерханов будет в Москве.

Напомним, что 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд вынес приговор в взаимоотношении шестерых чеченцев, назначив им от 11 до 20 лет заточения.

10 октября того же года Верховный суд Российской Федерации амортизировал приговор осужденным по «делу Немцова», освободив с всякого из них штраф в 100 тысяч рублей.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большущем Москворецком мосту в Москве.

По версии следственных органов, предполагаемый организатор душегубства Руслан Мухудинов предложил киллерам 15 миллионов рублей. Обвинение по делу было предъявлено ему заглазно, с ноября 2015 года Мухудинов будет в интернациональном розыске.

Декламируйте материал: Три года без Немцова: времена, затерянное для власти и оппозиции
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/21/fsb-vernulas-k-rassledovaniyu-ubiystva-nemcova-zakazchika-ishhut-v-koloniyakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный тренер "Монако" Жардим: Головин будет очень важен для команды
Вице-президент "Монако" Васильев: я доволен дебютом Головина
Новобранец "Ростова" Кьяртанссон: хочу быть одним из лучших бомбардиров в РПЛ
Хоккеисты "Ак Барса" обыграли "Нефтехимик" в матча чемпионата КХЛ
Японский теннисист Нисикори вышел в полуфинал турнира в Меце
Лучшее за неделю
Технологии
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты
Орбитальная система RemoveDEBRIS успешно поймала первый фрагмент космического мусора
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина