Новости со всего интернета
Все новости

ФСБ вернулась к расследованию убийства Немцова: заказчика ищут в колониях

ФСБ вернулась к расследованию убийства Немцова: заказчика ищут в колонияхСиловики встретили решение восполнить пробелы следственных органов
сегодня в 13:52, просмотров: 1943
Следком России и ФСБ вернулись к расследованию девала об душегубстве Бориса Немцова. Цель - найти заказчика злодеяния и пистолет, из какого был убит политик.

фото: кадр из видео
По информации "Росбалта», сотрудники силовых ведомств встретили решение восполнить пробелы следственных органов. В частности, речь идет о том, чтобы установить роль в этом злодеянии Руслана Мухудинова, какой проходит по делу будто организатор душегубства, а также причастность экс-командира роты чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. Кроме того, у следователей есть вопросы к оружию, из какого застрелили Немцова.

На настоящий момент Заур Дадаев отбывает кара в ИК-3 в Иркутской области. Осужденные за это злодеяние Анзор Губашев — в карельской ИК-9, Хамзат Бахаев — в ИК-11 в Кирово-Чепецке Кировской области, Шадид Губашев в ИК-8 в Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Шестой фигурант девала Темирлан Эскерханов будет в Москве.

Напомним, что 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд вынес приговор в взаимоотношении шестерых чеченцев, назначив им от 11 до 20 лет заточения.

10 октября того же года Верховный суд Российской Федерации амортизировал приговор осужденным по «делу Немцова», освободив с всякого из них штраф в 100 тысяч рублей.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большущем Москворецком мосту в Москве.

По версии следственных органов, предполагаемый организатор душегубства Руслан Мухудинов предложил киллерам 15 миллионов рублей. Обвинение по делу было предъявлено ему заглазно, с ноября 2015 года Мухудинов будет в интернациональном розыске.

Декламируйте материал: Три года без Немцова: времена, затерянное для власти и оппозиции
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/21/fsb-vernulas-k-rassledovaniyu-ubiystva-nemcova-zakazchika-ishhut-v-koloniyakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его