Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты прокомментировали "конфетный" инцидент Трампа и Меркель: "Показал "кузькину мать"

Эксперты прокомментировали "конфетный" инцидент Трампа и Меркель: "Показал "кузькину мать"Что оскорбительнее для канцлера: цветы или сладости
сегодня в 21:21, просмотров: 831
Немецкие таблоиды еще не перестали винить российского президента в «сексизме» за то, что посмел преподнести Ангеле Меркель цветы, беспардонно напомнив ей тем самым, что она баба, будто бедняжку настигло новоиспеченное оскорбление - теперь американский президент швырнул в нее конфетами. Как конфеты ужаснее, чем цветы, «МК» выяснил у специалиста по дипломатическому протоколу, у имиджмейкера и у психолога.

фото: AP
Прилежаниями западной прессы российский президент давненько обернулся в «рецидивиста сексизма»: то пледиком первую леди Китая укутал, то водичку президенту Аргентины отворил, а впоследствии и вовсе распоясался - позволил себе при помощи букета намекнуть госпоже Меркель на ее половую принадлежность.

Содержит ли дипломатический протокол какие-либо пункты, возбраняющие помочь ближнему открыть бутылку, укрыть его пледом или преподнести цветы?- выясняем в департаменте Государственного протокола МИД РФ:

- Дипломатический протокол включает в себя этикет и церемониал. Этикет — нормы поведения официальных лиц в ходе дипломатических мероприятий — переговоров, визитов, приемов. Церемониал - введенный распорядок проведения торжественного официального акта, например, встречи глав царств. Таковские детали, будто можно ли открыть бутылку, накинуть плед или подарить цветы в церемониале не прописаны, там есть всего всеобщие установки, связанные с развитыми и национальными особенностями тех, с кем встречаются на высшему уровне. Однако поскольку с российской стороны любую встречу готовит Управление Протокола Президента, никаких случайностей и оплошек быть не может. По удобопонятным причинам немецкие журналисты попросту ищут, к чему прицепиться. Насчет «преподносимых дружок другу главами царств предметов» в церемониале есть обмолвка, чтобы «предмет каким-либо образом не задевал или не оскорблял национальные или благочестивые ощущения человека, которому он предназначался, чтобы он был прекрасно и со вкусом оформлен». Думаю, что с этой точки зрения букет Путина, преподнесенный Меркель, безупречен. Что дотрагивается конфеток, какие американский президент, по словам политолога Иана Бреммера, буквально запулил в канцлера ФРГ - здесь налицо несвоевременная нервозность и неумение скрыть раздражение, что может говорить о аховом самообладании, самочувствии или дурных манерах. Однако формального нарушения протокола ни в цветах, ни в конфетах, ни в пледике с бутылкой нет.

А вот имиджмейкеры допускают, что соответственно ответить на запоминающиеся жесты Путина Трампу могли посоветовать его консультанты.

- Путин одной даме приносит цветы, другую накрывает пледом, третьей помогает открыть воду — что это транслирует в массовое разум?Образ мужественного адвоката, - говорит политический имиджмейкер Берт Натансон. - Это несколько неформальные жесты, поэтому о них говорят, обсуждают, критикуют — и это всего усиливает полученный эффект. Вспомнить алкая бы Никиту Хрущева с его «кузькиной матерью», которую он пообещал показать Западу в 1959 году, а весь мир она запугивала еще полвека, воплощая русскую решимость и силу, помноженную на многовековую национальную удаль. Барабанил башмаком по столу генсек или это миф, однако созданный образ успешно вкалывал на тогдашние интересы СССР. Теперь США в мурле Трампа игриво кидается в Германию в мурле Меркель конфетками, владея в виду что-то вроде «ты излишне бессчетно хочешь детка, однако я доколе все еще добрый». Индивидуально я не верю, что господин Трамп — человек дурно благовоспитанный, с разболтанной лихорадочной системой. Германии попросту показали «кузькину мать» по-американски. Я бы перебросил эту сценку настолько: был подобный нормальный сговорчивый парень Трамп, жительствовал себе по понятиям Большенный Американской мечты, и эта фифа Ангела в общем-то ему даже нравилась, хоть и запросы повышала с всяким днем. Однако всему есть предел, и если на парня все времена нажимать, однажды он подорвется. Подобная сценка выищется в любом американском вестерне.

Психолог Алина Колесова поинтересовалась, при каких обстоятельствах президент США «преподнес» Меркель свои конфеты. По обстоятельствам деяния можно судить, было ли он спонтанным или продуманным?

«Трамп сидел недовольный, скрестив десницы на груди. Впоследствии визгливо восстал, взговорил: «Окей, я подпишу его», - цитируем мы господина Бреммера, озвучившего это по американскому ТВ, - затем отхватил из кармана две конфеты «Starburst» и кинул их на стол перед канцлером Германии со словами: «Вот, Ангела!И не говорите, что я ввек вам ничего не даю».

- А я бы взговорила, что он алкал таковским образом «подсластить пилюлю»: и себе, и даме. Это очень типический для американцев жест, призванный сгладить предшествующее надсада. По крайней мере, это не жест человека в состоянии лихорадочного срыва аккуратно.

Что ж, встреча «Большенный Семерки» удалась. Фрау Меркель выложила фотку в соцсети, получила и конфеты, и вайп. И мистер Трамп тоже неприкрыто что-то получил, ибо парень он не промах, однако вот что собственно — то ли стресс, то ли имидж, то ли попросту «Starburst» прорекламировал — покажет времена.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/21/eksperty-prokommentirovali-konfetnyy-incident-trampa-i-merkel-pokazal-kuzkinu-mat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью