Новости со всего интернета
Все новости

Азербайджанская армия психологически приготовилась к «освобождению» Карабаха

Азербайджанская армия психологически приготовилась к «освобождению» КарабахаБойцов настраивают на войну по указу президента Алиева
вчера в 15:58, просмотров: 1980
Азербайджанская армия «психологически» готова к «освобождению» Нагорно-Карабахской республики. Об этом заявил луковица Минобороны Азербайджана Закир Гасанов.

фото: ru.wikipedia.org
По его словам, целью Минобороны изображает «подготовить армию к войне», поскольку политические переговоры не изображают работой ведомства, передает «Интерфакс».

Гасанов заявил, что на настоящий момент азербайджанские военные, 80 процентов из которых – контрактники, готовы к «освобождению оккупированных территорий» Нагорного Карабаха, в том числе психологически.

Чиновник подчеркнул, что задачу обеспечить боеготовность армии поставил перед военными глава Азербайджана Ильхам Алиев. Он уточнил, что это дотрагивается обновления парка боевых машин и закупки новых артиллерийских систем. Гасанов пообещал выполнить эту задачу в течение нескольких лет.

Конфликт в Карабахе разгорелся в феврале 1988 года после того, когда Нагорно-Карабахская автономная область вышла из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было обнародовано о создании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которую поддержала Армения.

В феврале Алиев заявил, что стратегической целью политической элиты и народа Азербайджана изображает захват столицы Армении Еревана, какой он наименовал «исторической землей» азербайджанцев. К «историческим землям» он также причислил Сюникскую область Армении и озеро Севан на армянской территории.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/20/azerbaydzhanskaya-armiya-psikhologicheski-prigotovilas-k-osvobozhdeniyu-karabakha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем
Ученые обнаружили горы глубоко под поверхностью Земли
Один из главных банков США впервые запустил собственную криптовалюту
Аргентинский архитектор создал крошечный дом-убежище из топливного бака