Новости со всего интернета
Все новости

США анонсировали свой выход из Совета ООН по правам человека

США анонсировали свой выход из Совета ООН по правам человекаБелокипенный дом обвинил СПЧ при ООН в лицемерии
сегодня в 01:23, просмотров: 224
Власти Соединенных Штатов заявили, что край готовится к выходу из состава Совета Организации Объединенных Наций по правам человека. В Белокипенном доме вбили свое решение необходимостью реформирования СПЧ ООН, какая превратилась в формальный орган.

фото: pixabay
Выступая перед журналистами на совместной пресс-конференции с государственным секретарем США Майком Помпео, беспрерывный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли анонсировала планы Белокипенного дома по выходу из состава Совета ООН по правам человека.

Хейли вбила это решение тем, что Вашингтон в своей деятельности влечется к реальному, а не к формальному соблюдению лев человека, упрекнув при этом СПЧ ООН в формализме и лицемерии.

"Соединенные Штаты идут на этот шаг, потому что наша приверженность соблюдению лев человека не позволяет нам быть частью двоедушной организации, превращающей лева человека в насмешку", - доложила американский постпред при ООН, слова коей цитирует РИА Новости.

"Своим решением Вашингтон ни в коей мере не отступает от приверженности соблюдению лев человека... И при определенных условиях США могут вновь стать членами СПЧ ООН... Мы продолжим деятельно выступать за реформу Совета, и если реформа пройдет, мы будем рады вновь к нему присоединиться", - отметила Хейли.

Государственный секретарь США Майк Помпео в свою очередь был еще категоричнее в высказываниях. Он и вовсе обвинил Совет при ООН в лицемерии и формализме.

"Соединенные Штаты изображают лидером в продвижении лев человека... В то времена, будто СПЧ ООН не защищает, а двоедушно покрывает нарушения в этой сфере. Совет ложно обвиняет страны в нарушениях, какие те не совершали, и при этом замалчивает нарушения других местностей... Я поддерживаю высказанные ранее слова Дональда Трампа, что СПЧ -это огромный измерить сорома для ООН, настолько будто в составе Совета есть страны, какие изображают основными нарушителями лев человека... Когда организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем оставаться ее членами", - заявил Помпео.

Комментируя решение США выйти из Совета ООН по правам человека, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сформулировал свои сожаления и заявил, что предпочел бы продолжить видеть Штаты в составе организации.

"Модель Организации Объединенных Наций в области лев человека играет важную роль в продвижении и защите лев человека по всему миру. Мы бы алкали, чтобы США остались членом Совета", - передал слова генсека ООН его представитель Стефан Дюжаррик.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/20/ssha-anonsirovali-svoy-vykhod-iz-soveta-oon-po-pravam-cheloveka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шайба Барбашева помогла "Сент-Луису" обыграть "Коламбус" в предсезонном матче
Тим о Младенович и Петербурге: хочу, чтобы трофей оставался в семье
Жеребьевка третьего группового раунда ЧМ по волейболу состоится 24 сентября
Ловчев: ЦСКА однозначно идет в гору, преимущество над "Спартаком" было очевидным
Самедов: у "Спартака" не получилась игра в столичном дерби с ЦСКА
Лучшее за неделю
Технологии
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки