Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу: НАТО получит симметричный ответ

Шойгу: НАТО получит симметричный ответКоллегия Минобороны обсудила в Крыму, чем отвечать на усиление военной активности альянса у наших границ
сегодня в 19:08, просмотров: 2535
Североатлантический альянс под разговоры о мнимой российской военной угрозе в заключительные годы неоднократно нарастил свои силы вблизи российских границ. Оставить эти приготовления без внимания Россия не может, и ответит на них адекватно. Об этом заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу, под руководством какого миновало выездное заседание коллегии Минобороны. Впервинку в истории современной российской армии оно миновало в Крыму, в Севастополе и было отдано выполнению государственного оборонного заказа. Корреспондент «МК» выяснил, чем российская армия ответит на угрозы.

фото: Министерство обороны РФ
Страны НАТО усиливают свои войсковые группировки вблизи российских границ. За три года численность сильев НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии вымахала с двух до 15 тысяч. На учения страны НАТО присылают еще вяще сильев – до 60 тысяч «штыков» и двух тысяч единиц техники. Всего в этом году в Восточной Европе и Прибалтике натовцы проложили 13 маневров.

Еще одна тревожная новость от «заклятых партнеров» – этим летом Североатлантический альянс «раздуется» на два командования. Их цель -

обеспечение оперативных перебросок сильев с континентальной части США на европейский театр военных деяний.

- Местностями НАТО деятельно улучшается транспортная инфраструктура для транспортировки сильев в Восточную Европу, - отметил Шойгу. – Также ими упрощаются процедуры пересечения границ(местностей альянса. - «МК»)своими воинскими контингентами.

С 2020 года Североатлантический альянс будет иметь в своем распоряжении оперативную группировку, созданную по формуле «30 на 4». На практике это означает, что в любой момент 30 сухопутных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей НАТО сквозь 30 суток могут быть развернуты в мощную ударную группировку. Разумеется, командование НАТО в Европе открещивается от вероятного применения этой массы военной техники и людей против России. Однако даже не военному человеку удобопонятно: этот молот навещен против нас.

- Деяния сил НАТО вынуждают нас принимать симметричные меры для нейтрализации возникающих угрозы. А также сочетать мероприятия стратегического сдерживания с повышением боевых возможностей сильев Полдневного военного округа, - заключил Сергей Шойгу.

Выполнять задачи сдерживания современной российской есть чем. Новейшее оружие, а не численность повышает боевые возможности России. Перевооружение российской армии продолжается. По словам министра, уровень оснащенности частей и соединений беспрерывной готовности новоиспеченным оружием до гроба года будет доведен до 62%.

В этом году военный «портфель заказов» уже пополнился 2,8 тысяч контрактов. Можно с уверенностью сказать: гособоронзаказ на 2018 год будет выполнен. С азбука года войска уже получили более 300 единиц военной техники. Ремонтные цеха отремонтировали 1400 спецмашин и бронетехники.

Величавая тема гособронзаказа - импортозамещение. Госпрограмма вооружений не может зависеть от санкционной прихоти иностранных производителей вооружения и техники. За пять лет жесткого санкционного давления российский оборонно-промышленный комплекс нарастил выпуск перспективного вооружения в четыре раза.

Фактически постановлена некогда «больная тема» импортозамещения в части иноземного программного обеспечения. Теперь российская армия готова отказаться иноземного софта - на подходе программы и необходимые «оболочки» отечественных программистов. Военные программисты не попросту внедрят надобное программное обеспечение в российскую армию. Уже сейчас формируется система непрерывного совершенствования софта для военных нужд.

- Это позволит вооруженным силам России выйти на качественно новейший уровень информационной безопасности, - взговорил Сергей Шойгу.

При этом министр напомнил, что надобно повышать эффективность военных расходов. А сэкономленные гроши направить на развитие армии и флота. Приоритет – стратегические ядерные силы, силы всеобщего направления и системы управления.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/20/shoygu-nato-poluchit-simmetrichnyy-otvet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Игрушка для ванной от IKEA очистит реки от мусора
Австралия посадит один миллиард деревьев, чтобы спасти планету
Новый проект поможет узнать, не сойдут ли астронавты с ума по дороге к Марсу
Ученые выяснили, как YouTube пропагандирует теорию о «Плоской Земле»
Gateway Foundation разработала проект ультрасовременной орбитальной станции