Новости со всего интернета
Все новости

Почему США вышли из «лицемерного» Совета ООН по правам человека

Почему США вышли из «лицемерного» Совета ООН по правам человекаЭксперт: у Вашингтона будет импозантный долг перед ООН
сегодня в 12:34, просмотров: 1857
На совместной пресс-конференции с главой Госдепартамента США Майком Помпео постпред Америки при ООН Никки Хейли известила мир о том, что Соединенные Штаты выходят из состава Совета ООН по правам человека. В ООН, и в Евросоюзе этот демарш восприняли с нескрываемым сожалением.

фото: ru.wikipedia.org
«Двоедушная организация, беспокоящаяся всего о своих собственных интересах и превращающая лева человека в насмешку», – настолько Никки Хейли обругала Совет по правам человека.

Нынешние заявления никоим образом не могут почитаться грохотом среди ясного неба: та же Хейли еще в былом году, обвинив эту ооновскую структуру в антиизраильской тенденциозности, заявила о том, что в Вашингтоне изучают вопрос о выходе из состава Совета. Впрочем, еще при Буше-младшем американцы бойкотировали работу этого органа – и лишь при Обаме Штаты ввалились в его состав.

Итак, откуда выходят США?Совет ООН по правам человека был создан в 2006 году вместо Комиссии по правам человека. В этот орган входят 47 местностей, какие избираются на три года по территориальному признаку. И нынешний Совет, и предшествовшую ему Комиссию нередко ругали за то, что в их состав входят страны, какие не излишне пекутся о правах человека, а то и разинуто их нарушают. В этом контексте упоминались таковские царства будто Россия, КНР, Саудовская Аравия, Алжир, Вьетнам.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, отправившийся в Россию с визитом, сделал заявление, в каком взговорено, что он предпочел бы, чтобы Соединенные Штаты остались в составе Совета. Как-никак, США почитаются – заслуженно или нет, это другой вопрос – этаким «светочем демократии», пекущемся о правах человека.

Луковица дипломатии ЕС Федерика Могерини собственно этим соображением подкрепляет свои сожаления в связи с американским демаршем: «США век являлись пионером в области защиты лев человека во всем мире». И по мнению Могерини, решение Вашингтона покинуть Совет вредит роли США «как адвоката и поборника демократии.

Впрочем, правозащитники уверены, что и американцам тоже следует не всего искать соринки в чужих глазах, однако и заняться крупными объектами в своих очах.

А вот где решение американской администрации восприняли на ура – настолько это в Израиле, чей премьер-министр Нетаньяху наименовал его «мужественным», обвинив Совета в лицемерии и лживости. И эту позицию тоже можно понять, настолько будто Совет ООН по правам человека немалую долю своей деятельности сосредоточил будто один на критике израильской политики по отношению к палестинцам.

«Соединенные Штаты и настолько вдалеке не во всех комитетах ООН участвуют и не все из них признают, – комментирует демарш Вашингтона директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий РОГУЛЕВ. – Единое, теперь США откажутся финансировать бюджет этого Совета, и он внушительно пострадает. Однако в любом случае у Вашингтона будет импозантный долг перед ООН и они не спешат его выплачивать. Необычно критично к этому глядит Дональд Трамп, какой заявлял, что «он платит гроши, а ООН голосует против США». Я думаю, что это связано с позицией по поводу Израиля, Иерусалима и итого этого девала. Америка вышла из состава этого Совета, потому что собственно это подразделение кухарило отвечающие резолюции и таковским образом Вашингтон отплатил, однако это момент связанный с конкретным спросом. То есть США не довольны ООН тогда, когда ООН занимает позицию отличную от американских интересов.

США и настолько не признают никаких международных судов – ни уголовного, ни по правам человека, ни европейского. Никого из своих они в эти суды не отдают и ввек не отдадут. Они признают всего свое лево в этом резоне, никаких особых обязательств у американцев и настолько нет».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/20/pochemu-ssha-vyshli-iz-licemernogo-soveta-oon-po-pravam-cheloveka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Армавир" обыграл "Тюмень" в матче ФНЛ
Тренер "Шальке" Тедеско: мы очень довольны игрой с "Зенитом" в Петербурге
Семак: может быть, нас ждет ответная товарищеская игра с "Шальке"
Мотогонщик Андреа Довициозо победил на последнем этапе MotoGP в сезоне
Климов первым из россиян выиграл этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс