Новости со всего интернета
Все новости

Лутрасил


Агрополотно Лутрасил используется для укрытия растений в осенне-весенний, реже зимний период. Это эффективный помощник в борьбе с такими врагами урожая как сырость, заморозки, осадки, пересыхание почвы, вредители и жгучее солнце. Свойства Лутрасила позволяют применять его на овощных и ягодных грядках, клумбах, молодых древесных и кустарниковых посадках.


Что такое Лутрасил?


Основная его задача – это сохранение культурных растений на всех вегетативных этапах. Справиться со множеством неблагоприятных факторов на участке под силу только современному материалу. Укрывное полотно изготавливается из полипропилена по технологии спанбонд (расплавленный полимер проходит через «сито», а образовавшиеся нити склеиваются, сплавляются или скалываются между собой, образуя нетканый синтетический материал).


Спрос на Лутрасил вызван его особыми преимуществами:



  • нетоксичность (материал не выделяет вредных веществ в воздух и грунт даже при высокой температуре);


  • безвредность для укрываемых культур (геотекстиль слишком легкий, чтобы травмировать растения, не образует зацепов при контакте с ветвями и колючками);


  • износостойкость (материал с УФ-стабилизаторами не разрушается под действием солнечного излучения, температурных перепадов и атмосферных явлений, не рвется даже на сильном ветру, служит не один год без потери качественных характеристик);


  • высокая водо- и воздухопроницаемость (позволяет быстро создать бескаркасную теплицу или парник, препятствует развитию плесневых грибов и гнилостных бактерий);


  • доступная цена (невысокая стоимость продукта позволяет закупать его в любых объемах и заменять при первой необходимости);



Стоит также отметить удобство эксплуатации. Лутрасил легко размещается на грядках без сторонней помощи и просто снимается (например, на время опыления), отлично пропускает воду при поливе, не требует особых условий хранения, не теряет своих свойств в сложенном виде.


Виды


Как и другие виды укрывных материалов, материал классифицируют в первую очередь по плотности. Плотность указывается двузначным числом рядом со специальным названием (например, Lutrasil Thermoselect 23), определяя условия для использования агрополотна.


Существует несколько видов материала:



  • тонкий, с плотностью 17 г/кв.м. защищает теплолюбивые посевы от позднего мороза до -2ºС;


  • средняя плотность 30 к/кв.м позволяет укрыть растения от сильных осадков, включая град, порывистого ветра и мороза в -6ºС;


  • плотное полотно 42 и 60 г/кв.м подойдет для обтяжки каркасных или создания бескаркасных теплиц и парников.



От плотности материала напрямую зависит срок его службы. Средний срок службы геотекстиля в качестве мульчи составляет 3 года.


Стандартный Лутрасил окрашен в белый цвет, однако существует и черная разновидность материала, которая маркируется 60 UV. Включение в состав технического углерода делает такое полотно эффективным аккумулятором тепла при температурах до -10ºС. Благодаря этому свойству, оно нагревает верхний слой почвы, который обычно остывает гораздо быстрее. Равномерный прогрев грунта укрепляет растения, способствует более раннему и обильному плодоношению.


Также черный Лутрасил более эластичен, не пропускает солнечный свет. Поэтому он нередко используется для мульчирования и покрытия междурядий – подобный настил существенно экономит время на прополку сорняков. Некоторые фермеры и дачники делают в полотне надрезы для высадки растений, оставляя всю остальную площадь участка закрытой, а потому недоступной для сорных трав. Воздухопроницаемость материала исключает появление конденсата и плесени.


Не так давно производитель выпустил двухцветный материал с белой поверхностью для защиты корней от перегрева.


Лутрасил оптом


ООО «Сантекс» как производитель предлагает купить Лутрасил оптом http://santeks-porolon.ru/spunbond/forgarden/lutrasil/ в Москве по отличным ценам. Мы организуем доставку по всей России. Позвоните нам или воспользуйтесь услугой обратный звонок, если у вас остались вопросы о характеристиках товара.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лутрасил
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут