Новости со всего интернета
Все новости

В Киеве «афганцы» подрались и пошли на штурм Верховной Рады

В Киеве «афганцы» подрались и пошли на штурм Верховной РадыВсе попросту - нормальных социальных льгот
сегодня в 12:41, просмотров: 895
Митинг ветеранов Афганистана в Киеве против обнищания народонаселения к половине дня перерос в столкновения с полицией. Прорвавшие оцепление «афганцы» командируй на штурм Верховной Рады и вступили в рукопашную схватку с правоохранителями на лестнице Парламента.

Кадр из видео.
Акция, организованная «Альянсом ветеранов Афганистана», стартовала поутру на улице Грушевского. Начиналось все миролюбиво — с традиционного перекрытия проезжей части. Митингующие непрерывно ходили по переходу туда -сюда, затрудняя проезд автотранспорту. А когда в Верховной Раде началось заседание, переключили свое внимание на дом Парламента. Основное заявка митингующих — отставка министра социальной политики Андрея Ревы.

Алкая вряд ли собственно от него зависят достойные пенсии и сохранение льгот. Эти же проблемы недавно вывели на улицы ликвидаторов Чернобыльской аварии. Митингующие помечали, что у «льготных категорий граждан», к каковым глядят и «афганцы», и «чернобыльцы», сейчас непомерно басистые пенсии — 2,5 тысяч гривен в месяц(образцово 100 долларов). При этом, оплата за коммунальные платежи может достигать 2 тысяч гривен в месяц. Еще в ноябре былого года Кабинетом министров было встречено постановление №851 об увеличении выплат льготникам. Ликвидаторам Чернобыльской аварии, например, по новоиспеченным правилам полагалась пенсия не менее 11 тысяч гривен, потерпевшим от аварии — 4,5 тысячи гривен. ТО же и с афганцами. Однако никакого повышения пенсий на деле не приключилось. В Кабмине говорят: «сейчас на повышение денег в бюджете нет».
Зато льготы взялись деятельно сворачивать. В частности, в встреченной программе медреформ преференций в медобслуживании ни для афганцев, ни для чернобыльцев не предусмотрено. Отменены льготы на проезд в транспорте. Более того, многие украинские чиновники в остатнее врем вообще заявляют, что не считают «афганцев» адвокатами Отечества. Поэтому стычки ветеранов с местной властью в разных регионах Украины становятся регулярными.

Полиция Киева заявляет, что по итогам стычки под стенами Парламента задержанных доколе нет. Повреждения получил один-одинехонек из полицейских: в него влетела бутылка, какими митингующие заваливали правоохранителей.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/19/v-kieve-afgancy-podralis-i-poshli-na-shturm-verkhovnoy-rady.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" победил "Калев" в матче Единой лиги ВТБ
Майк Брайан и Джек Сок победили на итоговом турнире ATP в парном разряде
СМИ: футболист клуба шестой итальянской лиги найден мертвым в своем доме
Гандболистки "Кубани" пробились в групповой этап Кубка EHF
Климов: атмосфера на этапе КМ в Висле была фантастической
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс