Новости со всего интернета
Все новости

Шпионские секреты: Ким Чен Ын посетил Пекин из-за Трампа

Шпионские секреты: Ким Чен Ын посетил Пекин из-за ТрампаЛидер КНДР доложит Си Цзиньпину о результатах саммита
сегодня в 15:23, просмотров: 2
Лимузин Ким Чен Ына был запримечен на улицах столицы Китая. Впрочем, нынешний визит главы Нордовой Кореи в стан своего кратчайшего союзника, вопреки традиции, не стал сюрпризом. Китайские СМИ анонсировали его заблаговременно, отметив, что лидер КНДР будет быть в Китае с государственным визитом 19-20 июня. Аналитики гадают, зачем Ким Чен Ын приехал на встречу к своему коллеге Си Цзиньпину на этот один. Основанная версия — доложить о результатах саммита США-Нордовая Корея, миновавшего 12 июня. Однако кое-какие считают, что мишени Кима гораздо машистее: к примеру, попросить у соседа экономической помощи.

фото: AP
Первая поездка Ким Чен Ына в Пекин состоялась в марте и была вынесена в духе традиций: северокорейский лидер пришел в китайскую столицу на знаменитом бронированном поезде его родителя Ким Чен Ира. Однако на этот один луковица КНДР прилетел в Пекин на аэроплане, а затем пересел на роскошный лимузин.

Алкая о самом визите было доложено заблаговременно, его цель официально не анонсирована. Большинство аналитиков сходятся на том, что председатель КНР Си Цзиньпин и Ким Чен Ын будут обсуждать денуклеаризацию Корейского полуострова и результаты саммита США-КНДР. Намечается, что Ким сообщит главе Китая то, что он обсуждал с американским президентом Дональдом Трампом за захлопнутыми дверями. Не секрет, что подмахнутое по итогам переговоров коммюнике алкая и было переполнено оптимизмом и добросердечными намерениями, при этом оставалось будет расплывчатым. Лидеры договорились влечься к денуклеаризации Корейского полуострова, однако значит ли это, что Пхеньян «сдаст» весь собственный ядерный арсенал?И что он получит взамен?

Ответить на эти вопросы сложно без гарантий основного и чуть ли не единого взаправдашнего союзника Нордовой Кореи Китая. Незадолго до визгливого изменения курса Пхеньяна Пекин подключился к санкциям ООН, что будет дохло ахнуло по экономике Нордовой Кореи. Будто пишет The Economist, даже в северокорейской столице остро ощущается хватка санкционного порядка: коллективный транспорт курсирует с повышенными интервалами, что вызывает огромные очередности на остановках, лифты в некоторых зданиях не работают, а коридоры не освещаются — все для экономии электричества.

«Основная цель визита Ким Чен Ына в Пекин — проинформировать китайскую сторону об итогах саммита и рассказать, будто КНДР думает действовать по выполнению его решений. — подчеркнул в тары-бары-раста-баре с «МК» руководитель Фокуса корейских изысканий Института Далекого Восхода РАН Александр Жебин. — Не думаю, что корейцы будут что-то просить. Ведь просить они могут не очень многое: самые жесткие санкции были введены резолюциями Совета безопасности ООН, и здесь китайцы капля что могут сделать. Однако Пекин может пойти и, по кое-каким сведениям, уже пошел на ослабление однобокого санкционного порядка в взаимоотношении Пхеньяна. Об этом вполне может быть речь — в ответ на информацию Ким Чен Ына о том, что было на саммите, и его утилитарные шаги по снижению напряженности на полуострове.

Этот визит величав и с точки зрения китайско-северокорейских взаимоотношений. Не секрет, что в былом году они были всерьез подпорчены. Дошло девало до разинутой критики деяний КНДР в китайской печати, и что абсолютно уж необычно, деяний Китая в северокорейской прессе. Исправить это поза — одна из круглее всех трех визитов Ким Чен Ына в Китай.

Что изменится в этих отношениях сейчас — очень величаво. Трамп по прибытию в США заявил о том, что ядерное оружие КНДР Америке вяще не угрожает. Тогда возникает вопрос: а против кого теперь будет навещено это ядерное оружие. Кое-какие аналитики в Америке делились планами насчет того, что важнецки бы оторвать КНДР от Китая, включить ее в некий антикитайский «санитарный кордон», какой американцы пробуют сколотить в Азии. Китай алкал бы увериться в том, что интересы его безопасности в итоге саммита не были и не будут нарушены.

Ну а Ким Чен Ын понимает, что ему надобно подстраховаться и не складывать все яйца в одну корзину, потому что силы Пхеньяна и Вашингтона излишне неравны, чтобы ему в одиночку вести игру с Соединенными Штатами. Нордовой Корее еще длительно будет требоваться поддержка Пекина. Выстроить наиболее выгодный Пхеньяну баланс интересов в треугольнике КНДР-Китай-США, не забывая при этом и о российском течении — основная цель той сложной дипломатической комбинации, которую небезуспешно реализуют сейчас северокорейцы».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/19/shpionskie-sekrety-kim-chen-yn-posetil-pekin-izza-trampa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью
Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров