Новости со всего интернета
Все новости

Шпионские секреты: Ким Чен Ын посетил Пекин из-за Трампа

Шпионские секреты: Ким Чен Ын посетил Пекин из-за ТрампаЛидер КНДР доложит Си Цзиньпину о результатах саммита
сегодня в 15:23, просмотров: 2
Лимузин Ким Чен Ына был запримечен на улицах столицы Китая. Впрочем, нынешний визит главы Нордовой Кореи в стан своего кратчайшего союзника, вопреки традиции, не стал сюрпризом. Китайские СМИ анонсировали его заблаговременно, отметив, что лидер КНДР будет быть в Китае с государственным визитом 19-20 июня. Аналитики гадают, зачем Ким Чен Ын приехал на встречу к своему коллеге Си Цзиньпину на этот один. Основанная версия — доложить о результатах саммита США-Нордовая Корея, миновавшего 12 июня. Однако кое-какие считают, что мишени Кима гораздо машистее: к примеру, попросить у соседа экономической помощи.

фото: AP
Первая поездка Ким Чен Ына в Пекин состоялась в марте и была вынесена в духе традиций: северокорейский лидер пришел в китайскую столицу на знаменитом бронированном поезде его родителя Ким Чен Ира. Однако на этот один луковица КНДР прилетел в Пекин на аэроплане, а затем пересел на роскошный лимузин.

Алкая о самом визите было доложено заблаговременно, его цель официально не анонсирована. Большинство аналитиков сходятся на том, что председатель КНР Си Цзиньпин и Ким Чен Ын будут обсуждать денуклеаризацию Корейского полуострова и результаты саммита США-КНДР. Намечается, что Ким сообщит главе Китая то, что он обсуждал с американским президентом Дональдом Трампом за захлопнутыми дверями. Не секрет, что подмахнутое по итогам переговоров коммюнике алкая и было переполнено оптимизмом и добросердечными намерениями, при этом оставалось будет расплывчатым. Лидеры договорились влечься к денуклеаризации Корейского полуострова, однако значит ли это, что Пхеньян «сдаст» весь собственный ядерный арсенал?И что он получит взамен?

Ответить на эти вопросы сложно без гарантий основного и чуть ли не единого взаправдашнего союзника Нордовой Кореи Китая. Незадолго до визгливого изменения курса Пхеньяна Пекин подключился к санкциям ООН, что будет дохло ахнуло по экономике Нордовой Кореи. Будто пишет The Economist, даже в северокорейской столице остро ощущается хватка санкционного порядка: коллективный транспорт курсирует с повышенными интервалами, что вызывает огромные очередности на остановках, лифты в некоторых зданиях не работают, а коридоры не освещаются — все для экономии электричества.

«Основная цель визита Ким Чен Ына в Пекин — проинформировать китайскую сторону об итогах саммита и рассказать, будто КНДР думает действовать по выполнению его решений. — подчеркнул в тары-бары-раста-баре с «МК» руководитель Фокуса корейских изысканий Института Далекого Восхода РАН Александр Жебин. — Не думаю, что корейцы будут что-то просить. Ведь просить они могут не очень многое: самые жесткие санкции были введены резолюциями Совета безопасности ООН, и здесь китайцы капля что могут сделать. Однако Пекин может пойти и, по кое-каким сведениям, уже пошел на ослабление однобокого санкционного порядка в взаимоотношении Пхеньяна. Об этом вполне может быть речь — в ответ на информацию Ким Чен Ына о том, что было на саммите, и его утилитарные шаги по снижению напряженности на полуострове.

Этот визит величав и с точки зрения китайско-северокорейских взаимоотношений. Не секрет, что в былом году они были всерьез подпорчены. Дошло девало до разинутой критики деяний КНДР в китайской печати, и что абсолютно уж необычно, деяний Китая в северокорейской прессе. Исправить это поза — одна из круглее всех трех визитов Ким Чен Ына в Китай.

Что изменится в этих отношениях сейчас — очень величаво. Трамп по прибытию в США заявил о том, что ядерное оружие КНДР Америке вяще не угрожает. Тогда возникает вопрос: а против кого теперь будет навещено это ядерное оружие. Кое-какие аналитики в Америке делились планами насчет того, что важнецки бы оторвать КНДР от Китая, включить ее в некий антикитайский «санитарный кордон», какой американцы пробуют сколотить в Азии. Китай алкал бы увериться в том, что интересы его безопасности в итоге саммита не были и не будут нарушены.

Ну а Ким Чен Ын понимает, что ему надобно подстраховаться и не складывать все яйца в одну корзину, потому что силы Пхеньяна и Вашингтона излишне неравны, чтобы ему в одиночку вести игру с Соединенными Штатами. Нордовой Корее еще длительно будет требоваться поддержка Пекина. Выстроить наиболее выгодный Пхеньяну баланс интересов в треугольнике КНДР-Китай-США, не забывая при этом и о российском течении — основная цель той сложной дипломатической комбинации, которую небезуспешно реализуют сейчас северокорейцы».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/19/shpionskie-sekrety-kim-chen-yn-posetil-pekin-izza-trampa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала