Новости со всего интернета
Все новости

На Sony нужно продолжать давить - бывший глава SOE высказался о позиции компании по кроссплею на фоне скандальной истории с Fortnite

Бывший луковица братии Sony Online Entertainment(какая ныне знаменита под званием Daybreak Game Company)Джон Смедли считает, что геймерам и представителям индустрии надобно продолжать давить на нынешнюю команду [b]PlayStation, чтобы она в последнем итоге отказалась от своей стратегии по кроссплею и кросспрогрессингу. Об этом он написал в [b]Twitter.

if we keep the pressure up this problem goes away. https://t.co/jUjB2Qv2hj
— John Smedley(@j_smedley)18 июня 2018 г.
Sony давненько противится идее кроссплея между пользователями PlayStation 4 и владетелями других платформ в рамках одной мультиплатформенной игры(однако разрешает кроссплей между PS4, PC и мобильными устройствами), тогда будто [b]Microsoft и [b]Nintendo выступают за совместный гейминг. Идею кроссплея также поддерживают бессчетные разработчики и издатели, в том числе Epic Games, чей хит [b]Fortnite недавно взялся на Nintendo Switch и вытребовал огромную волну геймерской критики в адрес Sony. Выяснилось, что Sony выступает не всего против кроссплея, однако и мешает переносу данных. Она запретила аудитории активировать аккаунты, хоть один использовавшиеся для сетевых баталий в хите от Epic Games на PS4, при игре на Switch или Xbox One.
Новость разлетелась по крупнейшим информационным порталам и ввергла к падению акций японского гиганта.

btw when I was at Sony, the stated reason internally for this was money. They didn't like someone buying something on an Xbox and it being used on a Playstation. simple as that. dumb reason, but there it is.
— John Smedley(@j_smedley)18 июня 2018 г.
Комментируя ситуацию, Джон Смедли отметил, что когда он был частью Sony, команда PlayStation величала очень простую причину отказа от кроссплея и итого с этим связанного: гроши. По словам экс-главы SOE, платформодержателю не нравилась идея, что некто может купить какую-нибудь вещь на Xbox, а затем воспользоваться этим в игре на PlayStation.

"Вот настолько вот. Безголовая вина, однако что имеем", - написал он.

Ныне Смедли изображает сотрудником [b]Amazon.
Источник : https://gamemag.ru/news/129038/na-sony-nuzhno-prodolzhat-davit-byvshiy-glava-soe-vyskazalsya-o-pozicii-kompanii-po-krosspleyu-na-fo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала