Новости со всего интернета
Все новости

На Sony нужно продолжать давить - бывший глава SOE высказался о позиции компании по кроссплею на фоне скандальной истории с Fortnite

Бывший луковица братии Sony Online Entertainment(какая ныне знаменита под званием Daybreak Game Company)Джон Смедли считает, что геймерам и представителям индустрии надобно продолжать давить на нынешнюю команду [b]PlayStation, чтобы она в последнем итоге отказалась от своей стратегии по кроссплею и кросспрогрессингу. Об этом он написал в [b]Twitter.

if we keep the pressure up this problem goes away. https://t.co/jUjB2Qv2hj
— John Smedley(@j_smedley)18 июня 2018 г.
Sony давненько противится идее кроссплея между пользователями PlayStation 4 и владетелями других платформ в рамках одной мультиплатформенной игры(однако разрешает кроссплей между PS4, PC и мобильными устройствами), тогда будто [b]Microsoft и [b]Nintendo выступают за совместный гейминг. Идею кроссплея также поддерживают бессчетные разработчики и издатели, в том числе Epic Games, чей хит [b]Fortnite недавно взялся на Nintendo Switch и вытребовал огромную волну геймерской критики в адрес Sony. Выяснилось, что Sony выступает не всего против кроссплея, однако и мешает переносу данных. Она запретила аудитории активировать аккаунты, хоть один использовавшиеся для сетевых баталий в хите от Epic Games на PS4, при игре на Switch или Xbox One.
Новость разлетелась по крупнейшим информационным порталам и ввергла к падению акций японского гиганта.

btw when I was at Sony, the stated reason internally for this was money. They didn't like someone buying something on an Xbox and it being used on a Playstation. simple as that. dumb reason, but there it is.
— John Smedley(@j_smedley)18 июня 2018 г.
Комментируя ситуацию, Джон Смедли отметил, что когда он был частью Sony, команда PlayStation величала очень простую причину отказа от кроссплея и итого с этим связанного: гроши. По словам экс-главы SOE, платформодержателю не нравилась идея, что некто может купить какую-нибудь вещь на Xbox, а затем воспользоваться этим в игре на PlayStation.

"Вот настолько вот. Безголовая вина, однако что имеем", - написал он.

Ныне Смедли изображает сотрудником [b]Amazon.
Источник : https://gamemag.ru/news/129038/na-sony-nuzhno-prodolzhat-davit-byvshiy-glava-soe-vyskazalsya-o-pozicii-kompanii-po-krosspleyu-na-fo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью